Mardi 23 Avril 2024

Le MAS dispose de Ben Guerir et prend la tête du classement, le RCAZ signe sa deuxième victoire

Décalée d’une semaine à cause du match de la sélection nationale, la deuxième journée de la Botola D2, qui s’est disputée dimanche, a concrétisé la bonne forme du moment du Maghreb de Fès qui a signé sa deuxième victoire de la saison face au Chabab Ben Guerir (2-0). Fraîchement promu en D2, la Renaissance Ezzmamra (RCAZ) s’est imposée 2-0 sur la pelouse du Raja Beni Mellal.

La saison démarre bien pour la nouvelle promotion d’équipes en provenance de la division amateur. En effet, en deux journées de compétition, la Renaissance Ezzmamra a signé deux victoires. Le club Salmi a, quant à lui, une défaite et une victoire au compteur. Dimanche, La RCAZ était en déplacement à Beni Mellal pour affronter le Raja local. Un match difficile face à une équipe de Beni Mellal qui a failli rejoindre les élites la saison dernière. Dès l’entame de la rencontre, les joueurs de la RCAZ vont prendre le contrôle de la balle obligeant les locaux à se retrancher sur leur zone. Les Doukkali vont ouvrir le score quelques minutes après le début du match via l’attaquant de l’équipe Jawad Lghabra (1-0). Après la pause, le RBM tentera de rétablir la parité sans parvenir à finaliser ses actions de jeu. Dirigée par l’ancien entraîneur des Mellali, Reda Hakam, la Renaissance Ezzmamra élargira le score sur un doublé de Jawad Lghabra (2-0). À Marrakech, le Maghreb de Fès était opposé au Chabab Benguerir, les Fassis ouvrent le score à la 47e minute (1-0) via le milieu de terrain de l’équipe Imad Ahmout. Ce dernier récidivera en seconde période en inscrivant un second but à la 74e minute (2-0).