Le MCO déloge le RBM et se retrouve ex aequo en tête avec le CAYB

Le scénario de la 22e journée de la Botola D2, qui s’est disputée dimanche, a tourné en faveur du Mouloudia d'Oujda qui est parvenu à déloger le Raja de Béni Mellal de la seconde place au classement général après sa victoire par 2 à 0 sur la pelouse du KAC à Kénitra. Malgré une défaite 1-0 devant le Chabab Benguérir, le Youssoufia Berrechid se maintien en tête, mais se retrouve désormais à égalité de points avec le MCO.

Le MCO déloge le RBM et se retrouve  ex aequo en tête avec le CAYB
Après sa victoire (2-0) face au KAC Kénitra, le MCO semble déterminé à prendre le leadership de la Botola D2.

C’est un véritable chamboulement qu’a connu, dimanche, le haut du tableau de la Botola D2. Disputant la 22e journée, les deux leaders n’ont pas réussi à engranger des points pour conserver leur rang et prendre de la distance avec leurs poursuivants. Deuxième depuis le début de la phase retour, le Raja de Béni
Mellal s’est fait doubler par le Mouloudia Oujda après que le faux pas des Mellalis sur la pelouse de l’ASS Salé où l’équipe a été accrochée 1-1 par les corsaires. Les hommes de Reda Hakam se sont fait surprendre par une équipe de Salé vive et bien organisée qui a réussi à inscrire le premier but du match dès la 14e minute de jeu.
Le résultat du match aurait d’ailleurs pu se solder sur une défaite des Mellalis si l’attaquant de l’équipe Aziz Nakhili n’avait pas inscrit le but de l’égalisation dans les dernières minutes du match. En déplacement à Benguérir, le leader au classement, le CAYB, a aussi subi son deuxième revers depuis le début de la phase retour après sa défaite 1-0 face au Chabab local. Un résultat qui le force à partager la tête du classement avec le Mouloudia d’Oujda.

La montée en puissance du MCO, le MAS renoue  avec la victoire
Surprenants d’efficacité depuis le début de la phase retour de la Botola D2, le Mouloudia d'Oujda enchaîne les victoires et semble décidé à prendre les rênes de la deuxième division. En déplacement à Kénitra pour y affronter le KAC, les Orientaux vont parvenir à ouvrir le score dès la 21e minute grâce au milieu nigérien de l’équipe, Aliou Youssoufa (1-0). Résolument inscrits dans une logique offensive, les hommes d’Aziz Karkache continuent à accaparer la balle durant la seconde période et vont inscrire un second but par le biais de l’attaquant Ismaël El Omari à la 51e minute (2-0). Une victoire qui propulse les Orientaux en tête, à égalité des points avec le CAYB. Les autres affiches de cette 22e journée ont été marquées par la victoire 1-0 du Maghreb de Fès sur la pelouse de la Jeunesse sportive El Massira. Le Chabab Kasbat Tadla s’est imposé 1-0 face à l’Olympique Dcheira. Le Widad Fès s’est fait accrocher à domicile par l’Union Sidi Kacem (2-2). Même chose pour le Rachad Bernoussi qui a terminé le match face au Widad Temara sur une note vierge (0-0). Match nul (0-0) aussi entre l’Union sportive musulmane d’Oujda et l’Ittihad de Khémisset.