Vendredi 10 Mai 2024

Un nouveau podium marocain grâce à Suleiman Zanfari

Après sa victoire au Championnat d’Italie, Suleiman Zanfari est resté dans cette même dynamique lors de la deuxième des trois épreuves du Trophée Académie CIK-FIA 2018. Le jeune pilote marocain a terminé à la troisième place, après avoir réussi lors des qualifications.

Un nouveau podium  marocain grâce à Suleiman Zanfari

Le jeune pilote marocain, Suleiman Zanfari, a terminé sur le podium lors de la deuxième épreuve du Trophée Académie CIK-FIA. Tout juste âgé de 13 ans, Zanfari a été particulièrement rapide, inspiré et déterminé à Lonato. Avec la participation des jeunes pilotes issus de 37 nationalités, au volant de karts de type OK-Junior identiques pour tous, le Trophée Académie est une véritable référence du monde du karting. Dans les manches de qualification, Zanfari termine successivement cinquième, troisième et cinquième, signant au passage un meilleur tour en course. En finale, il réussit un magnifique début de course et pointe rapidement en quatrième position. Le Marocain réussit un magistral dépassement sur le Français Sami Meguetounif au niveau de la chicane pour le gain de la troisième place. Suleiman, pilote Lotus Kart en 2018, a tenu à remercier son coach Karol Basz, champion du monde de Karting 2015, et Gabriele Bassetta, technicien de grande valeur, pour leur aide précieuse.