Deux pugilistes marocains en demi-finale

Deux pugilistes marocains en demi-finale La troisième journée du championnat d’Afrique junior de boxe qui s’est disputée, mercredi, à Casablanca, a été marquée par la belle victoire de Badr Berhili sur le champion arabe de la catégorie 52 kg, le Tunisien Aziz Mohamed Jouini par 5 rounds à 0. L’autre succès marocain de cette journée a été signé par Mohammed Boulaouja (65 kg) qui a battu le Camerounais Dessaid Foundikou. Dans la catégorie des lourds-légers 81 kg, Ahmed Lahssini a décroché la médaille de bronze après sa défaite en demi-finale face à l’Égyptien Youssef Ali Karar.

Deux pugilistes marocains  en demi-finale

Sur les cinq pugilistes marocains engagés dans la compétition lors de la 3e journée du championnat d’Afrique junior de boxe, seuls deux ont pu se qualifier pour la demi-finale de leur catégorie. C’est le cas de Badr Berhili qui a bien négocié son duel face au champion arabe en titre de la catégorie des super-mouches 52 kg, le Tunisien Aziz Mohamed Jouini. Au terme d’un rude combat, le jeune boxeur du club «AOHB» a pris le dessus sur son adversaire en s’imposant par 5 rounds à 0. Un succès qui hisse Berhili en demi-finale de cette catégorie. L’autre victoire de la journée a été signée par Mohammed Boulaouja qui a battu le Camerounais Dessaid Foundikou sur le score de 5 rounds à 0. Boulaouja s’est ainsi qualifié pour la demi-finale de sa catégorie. S’ils s’imposent en finale, les deux jeunes pugilistes se qualifieront de facto pour les JO de la Jeunesse qui se tiendront, cet été, en Argentine. En revanche, la chance n’était pas du côté d’Ahmed Lahssini en demi-finale des poids lourds-légers. Lahssini s’est incliné face à l’Égyptien Youssef Ali Karar sur le score de 5 rounds à 0, mais décroche néanmoins la médaille de bronze de sa catégorie et une qualification pour le Championnat du monde junior de boxe qui se disputera en Hongrie. Chez les filles, Dalal Zahri s’est contenté d’une médaille de bronze après sa défaite 4 rounds à 1 face à la Nigériane Adijat Gbadamosi.