Le Raja déjoue le piège du FC Nouadhibou

Auteur d'un match nul (1-1) il y a 10 jours au Complexe sportif Mohammed V, le Raja de Casablanca a poinçonné samedi son billet pour le prochain tour de la Coupe de la CAF en battant au match retour le FC Nouadhibou 4-2. Mohcine Iajour, auteur d'un doublé, Abdelillah Hafidi et Mahmoud Benhalib ont été les artisans de la victoire des Verts.

L e Raja, très solide, n'a pas tremblé dans l'antre du FC Nouadhibou et l'a remporté de belle manière grâce à Mohcine Iajour, auteur d'un doublé (6e et 44e), Abdelilah Hafidi (17e) et Mahmoud Benhalib (70e), passant ainsi tranquillement au prochain tour. On avait pourtant craint une élimination précoce des Aigles verts après leur match nul (1-1) la semaine dernière à Casablanca. Les hommes de Juan Carlos Garrido ont annoncé la couleur dès l'entame du match en ouvrant le score à la 6e minute. Cette belle entame du match a mis en confiance les Verts, même s'ils ont encaissé le but de l'égalisation six minutes seulement après l'ouverture du score. Cette égalisation du FC Nouadhibou n'a pas perturbé les Verts qui ont réussi à reprendre l'avantage dès la 17e minute sur un chef-d'œuvre de Abdelillah Hafidi. Iajour a enfoncé le clou juste avant la pause profitant d'un caviar de Hafidi. Perdu pour perdu, le FC Nouadhibou a dès lors tenté de jouer le tout pour le tout en se ruant vers l'attaque en seconde mi-temps, réussissant à réduire le score en inscrivant le second but à la 63e minute. Le Raja a alourdi le score en répondant par le biais de Mahmoud Benhalib (70e). Par la suite, le Raja s'est contenté de gérer son avance jusqu'au coup de sifflet final. De quoi se rassurer avant d'entamer la dernière ligne droite de la Botola.