Le Raja et l’IRT dos à dos, le duel WAC-DHJ reporté à la dernière minute

Outre le nul enregistré au complexe Mohammed V de Casablanca entre le leader du classement général, l’IRT, et son dauphin du Raja (1-1), la 19e journée de la Botola D1 a surtout été marquée par le report du match DHJ-WAC suite à une décision de l’arbitre Samir Guezzaz qui a estimé que la pelouse était impraticable (reprogrammé pour dimanche).

Le Raja et l’IRT dos à dos, le duel  WAC-DHJ reporté à la dernière minute

Le lever de rideau de la 19e journée de la Botola Maroc Telecom D1 a opposé le leader du classement, l’Ittihad de Tanger, au Raja de Casablanca (1-1). L’IRT, véritable rouleau compresseur avec 8 victoires d’affilée avant vendredi, a été le premier à faire vibrer les filets, sur un penalty provoqué par le virevoltant Hammoudane et transformé par Mehdi Naghmi à la 12e. Les Verts ne réagiront qu’après la reprise, à la 57e minute, par le biais du buteur du championnat Mouhcine Yajour (14 buts). Les deux équipes se quitteront ensuite dos à dos et camperont sur leurs positions, un résultat qui pouvait profiter au Hassania d’Agadir dimanche. La seconde affiche explosive de la 19e journée, le choc Difaâ d’El Jadida-Wydad de Casablanca, a été reportée à la dernière minute, samedi au stade El Abdi, suite à une décision de l’arbitre Samir Guezzaz qui a estimé que la pelouse était affectée par la pluie et que les lignes du terrain n’étaient plus visibles. Un report qui a attisé la colère du public du WAC qui a fait le déplacement à El Jadida, d'autant plus que la majeure partie avait déjà utilisé son billet pour accéder à l’enceinte et ne disposait donc plus du numéro de série pour assister au match, dimanche (toujours à 15 h). À Tétouan, le MAT a légèrement sorti la tête de l’eau, à l’occasion de la première apparition de Mohamed Ben Hsaïn sur le banc de touche des Nordistes. Un but salvateur de Walid Khaldouni à la 92e minute face au club d'Oued Zem a offert les trois points au MAT, qui grimpe temporairement en 15e place, en attendant le résultat du match RAC-OCS. Samedi en soirée, la Renaissance de Berkane a scellé sa victoire face au Chabab Atlas Khénifra en 25 minutes de jeu. Salmane Ould Lhaj (20e) et Mohamed Akhmiss (23e) ont été les artisans de ce succès, tandis que Hicham Marchad a réduit la marque à la 25e minute.