Le Raja renverse le Kawkab, le WAC s’enlise dans la crise

Les Aigles verts ont signé une belle victoire 2-0, dimanche, face au Kawkab de Marrakech au terme de la huitième journée de la Botola D1. Les buts du match ont été inscrits par Badr Banoune (2e) et Abdelilah Hafidi (30e). En revanche, le Wydad Casablanca s’enfonce dans la crise après sa défaite 2-1 face au Chabab Rif d’Al Hoceïma.

Abdelillah Hafidi a été le grand artisan de la victoire du Raja sur le Kawkab Marrakech. Ph. Seddik

La suite de la huitième journée de la Botola D1 a été bénéfique pour le Raja Casablanca. Imbattable depuis le début de cette saison, le club de la capitale économique a réalisé une belle opération, dimanche, en s’imposant 2-0 face au Kawkab de Marrakech. Le match, qui s’est joué à huit clos sur la pelouse du stade Père Jégo, a très vite tourné en faveur des Aigles, qui dès la première action offensive allaient parvenir à inscrire le but le plus rapide de cette première phase de la Botola sur un penalty transformé par Badr Banoune (1-0, 2e). Ce but a totalement déstabilisé les joueurs du Kawkab qui n'allaient plus parvenir sortir de leur zone de confort.
En revanche, les verts, eux, vont intensifier leurs actions offensives. Et à quinze minutes de la fin de la première période, le milieu de terrain des Verts Abdelilah Hafidi parviendra à doubler la mise pour son équipe (2-0, 30e). Et malgré quelques tentatives des joueurs du KACM pour rétablir la parité, le score restera inchangé. Un résultat qui propulse les verts à la dixième place du tableau.

L'AS FAR en difficulté
Rien de ne vas plus pour le Wydad Casablanca. Éliminés de la Coupe arabe et de la Coupe du Trône, les Rouges sombrent dans une grave crise de résultats. Dimanche, le club a subi une nouvelle défaite sur la pelouse du Chabab Rif Al Hoceïma (2-1). Malgré une ouverture du score des Rouges à la huitième minute, les locaux vont renverser la vapeur et remporter la victoire grâce à des buts de Ruyman Hernandez (1-1, 43e) et Mohamed Fikri (2-1, 44e). Un nouveau revers qui met l’entraîneur de l’équipe, René Girard, sur un siège éjectable et maintient le club à la dernière place du tableau. De son côté, l’AS FAR, qui vit aussi une crise des résultats, a concédé le nul (0-0) sur ses terres face à l’Ittihad de Tanger. La Renaissance de Berkane a arraché le point du nul (2-2) sur la pelouse de l’Olympique Khouribga.