Le Raja s’impose dans la douleur et prolonge la série

À la veille de la fermeture du complexe sportif Mohammed V de Casablanca, qui connaîtra une large opération de travaux au cours des 6 prochains mois, le Raja de Casablanca a signé sa troisième victoire de la saison aux dépens du Rapide Club Oued Zem (3-2), mercredi. Un succès qui sort les Verts de la dernière place du classement général et qui condamne le RCOZ à une septième rencontre de suite sans la moindre victoire.

Ph.Seddik

Le dernier match de la saison au complexe Mohammed V de Casablanca a opposé le Raja au Rapid Club Oued Zem, une affiche qui s'est terminée sur le score de 3-2 en faveur des Verts, mercredi, pour le compte de la 12ejournée. Contrairement à la précédente rencontre face au CMS du Gabon (16e de finale de la Coupe de la CAF), marquée par la participation de plusieurs joueurs de l’équipe espoirs, le Raja a entamé la rencontre face au RCOZ avec son équipe type, à l'exception du gardien Anas Znaïti qui a été remplacé par Mohamed Bouaâmira. Ce dernier s'imposera comme le héros de la rencontre, arrêtant un penalty à la 60eminute et privant le RCOZ de plusieurs buts grâce à ses parades.
Le match a démarré avec un surprenant pressing du Rapide Oued Zem, qui a réussi à tenir le Raja dans sa moitié du terrain. Cette situation a duré jusqu'à la 20e minute. C’est sur un coup franc décroché par Omar Boutayeb (aussitôt sorti sur blessure) que le Raja signera sa première occasion franche, conclue par un but sur balle arrêtée. Yajour reprenait ainsi un centre d'Achakir, ouvrant le score contre le sens du jeu. Le RCOZ ne baissera cependant pas les bras et égalisera à la 29e minute, sur un tir en pleine lucarne d’El Boudali qui a profité d’une bourde d’Ibrahima Niasse. Mais le RCA reprendra l'avantage à la 44e minute suite à un penalty décroché par Hadraf et transformé par Anas Jebroune.La deuxième période démarrera sur un troisième but du Raja, œuvre du même Hadraf (51e). Le RCOZ parviendra ensuite à marquer son deuxième but, une réalisation tardive, à la 93e minute, par le biais de Abdoulaye Diarra, qui n’a rien changé à l’issue du match. Le Raja décrochait donc sa troisième victoire de la saison en 7 matchs, se hissant en 14e position avec 12 points et 5 rencontres en moins. Le Rapide Oued Zem, lui, est désormais neuvième avec 13 points et sans victoire depuis 7 journées.