Le Raja s’impose in extremis à Berrechid

Le Raja de Casablanca a remporté une quatrième victoire cette saison, en battant sur le fil le Youssoufia de Berrechid (2-1), mercredi. Sur le terrain Errazi, les Verts ont fait face à une équipe qui monte journée après journée et qui mérite amplement sa position au classement de la Botola.

Les attaquants du CAYB ont donné du fil à retordre à la défense rajaouie

Le Raja de Casablanca a remporté une nouvelle victoire, en battant le Youssoufia de Berrechid (2-1), mercredi en match de mise à jour, comptant pour la troisième journée de Botola Maroc Telecom D1. Dans la foulée de leur qualification au prochain tour de la Coupe de la Confédération, les Verts ont très vite posé les bases de leur jeu sur la pelouse du stade Errazi à Berrechid. Dès la huitième minute, un cafouillage dans la défense du CAYB profite à Mahmoud Benhalib, qui ouvre son compteur de buts en championnat. Accompagné de Jebroun et Rahimi en attaque, Benhalib a été très actif dans la ligne d’attaque, tout comme Zakaria Hadraf sur le flanc gauche. En face, les mouvements collectifs des hommes de Saïd Seddiki ont émerveillé plus d’un et il a fallu l’intervention d’Anas Zniti à plusieurs reprises pour maintenir les cages du Raja intactes lors de la première période. Après la reprise, les Harizis se font encore plus menaçants et excellent dans la sortie depuis la défense balle au pied. Excepté quelques dégagements en panique, les coéquipiers de Yassine El Wakili ont été très adroits dans la phase de construction. À la 53e minute, une bonne combinaison permet à Mohcine Nassiri de se retrouver face à face avec Zniti. L’attaquant du CAYB ne se fait pas prier et égalise pour les locaux. Le Raja passe alors à la vitesse supérieure et multiplie les assauts, se heurtant à un excellent gardien de but, Hocine Chadli. Ce dernier intervient à plusieurs reprises, dont une parade sur une tête bien placée de Benhalib. Le salut des Rajaouis vient à la 90e minute, lorsque Mohcine Iajour inscrit le but de la victoire, malgré la déviation de la main de Chadli. Un succès qui permet au Raja de se hisser à la huitième place du classement, à quatre points de son adversaire du jour, lequel continue d’occuper la place de dauphin, ex aequo avec le Hassania d’Agadir.