Le rwandais Joseph Areruya remporte l’étape marathon, Salaheddine Mraouni termine 5e

Le cycliste rwandais, Joseph Areruya de l’équipe « RWA » a décroché, jeudi, l’étape marathon du tour Tropicale Amissa Bongo courue sur une distance de 182 kilomètres à travers la forêt équatoriale entre Ndjole et Mitzic. Le Marocain, Salah-Eddine Mraouni a lui franchit la ligne d’arrivée à la 5e place.

No Image

Avec plus de 182 Km à parcourir entre les localités de Ndjole et Mitzic, la 4e étape de la Tropicale Amissa Bongo disputée, jeudi, et la plus difficile du tour. C’est le jeune cycliste rwandais, Joseph Areruya qui a réussi à s’adjuger cette étape en terminant premier avec un chrono de 04h25min10s, devançant au sprint le Belarus Ilia Koshevoy de l’équipe italienne Wilier Triestina-Selle (04h25min10s) et l’Allemand Nikodemus Holler de l’équipe Bike Aid (4h25min19s). Une victoire qui permet au jeune coureur de 21 ans de décrocher le maillot jaune détenu par l’Australien Brenton Jones. De son côté le Marocain Salaheddine Mraouni est arrivée 5e lors de cette étape perdant ainsi 3 rang au classement général où il occupe désormais le 11e place.