Vendredi 10 Mai 2024

La sélection nationale s’offre la RDC et maintient ses chances de qualification

Après deux défaites, encaissées lors des premiers matchs de la phase de poule de la Coupe d’Afrique des nations de handball qui se poursuit jusqu’au 27 janvier dans la capitale gabonaise, Libreville, la sélection nationale est parvenue à arracher sa première victoire, dimanche, en disposant de la RD Congo sur le score de 33-28.

La sélection nationale s’offre la RDC  et maintient ses chances de qualification

Les hommes de Sayed Ayari ont réalisé un bel exploit, dimanche, en disposant de l’équipe de la RD Congo lors du troisième match de la sélection nationale de handball dans la Coupe d’Afrique des nations qui se poursuit au Gabon. Défaits à deux reprises lors des premiers matchs du groupe B face à l’Égypte (33-23) puis l’Angola (32-21), les Lions de l’Atlas se sont rattrapés, dimanche, face à la RD Congo en s’imposant sur le score de 33-28. Plus déterminé que lors des rencontres précédentes, les handballeurs nationaux ont d’emblée pris les rênes du match en enchaînement les attaques contre le camp adverse. D’ailleurs, la sélection nationale a annoncé la couleur dès la première mi-temps avec un bon replacement offensif et une défense plus organisée que lors de la rencontre face à l’Angola. L’équipe qui semble avoir tiré les leçons de ses deux défaites, surtout au niveau du marquage, des passes et de l’efficacité devant le but, est apparue en bonne forme durant la première mi-temps que la sélection nationale va remporter sur le score de 18-13. Les Marocains vont maintenir leur cadence durant la seconde période qu’ils vont très bien négocier en alternant un jeu offensif très efficace et une défense plus opaque qui permettra aux Lions de signer leur première victoire dans cette édition de la CAN sur le score de 33-28. Une victoire qui permet aux hommes de Sayed Ayari de se maintenir dans la course pour la troisième place du groupe B synonyme de qualification pour les quarts de finale de la compétition, à condition de s’imposer, aujourd’hui à 14 h, lors du quatrième match de ce groupe B face au Nigeria. Rappelons que les trois premières équipes de la compétition seront automatiquement qualifiées pour le Championnat du monde 2019, co-organisé par l’Allemagne et le Danemark.