Menu
Search
Vendredi 19 Avril 2024
S'abonner
close
Vendredi 19 Avril 2024
Menu
Search
Accueil next Société

«La Semaine de la cuisine italienne dans le monde» du 19 au 25 novembre au Maroc

«La Semaine de la cuisine italienne dans le monde» du 19 au 25 novembre au Maroc

La 3e édition de «La Semaine de la cuisine italienne dans le monde», un rendez-vous qui met à l’honneur cet art culinaire dans plus d'une centaine de pays, aura lieu du 19 au 25 novembre au Maroc.
Cette initiative, qui s’inscrit dans le cadre des efforts visant la promotion du «Made in Italy», constitue une occasion pour présenter et «partager avec le peuple marocain» la gastronomie italienne, connue dans le monde par sa variété, sa richesse et sa diversité régionale associant originalité et innovation, a fait savoir, mercredi à Casablanca, l’ambassadeur d’Italie au Maroc, Barbara Bregato, lors d’une conférence de presse, consacrée à la présentation de cet événement.

«La cuisine est un moyen efficace pour le développement et le renforcement des relations culturelles maroco-italiennes», a-t-elle indiqué, ajoutant que l’Italie offre une cuisine traditionnelle diversifiée qui s’enrichit de plusieurs gastronomies régionales, fortes des traditions liées à l’huile d’olive, à la farine, au riz, aux légumes, aux herbes aromatiques, et à une vaste variété de charcuterie.
Pour sa part, la directrice de l’Agence italienne pour le commerce extérieur, Daniela Cosentini, a affirmé que cet événement dédié à l’art culinaire italien permettra de faire connaître les produits et les traditions culinaires authentiques de la péninsule afin de valoriser le savoir-faire italien tout en contribuant aux efforts visant à promouvoir les échanges commerciaux et le partenariat industriel entre les deux pays. 

Cette édition, qui propose un programme d'initiatives culturelles et de promotion commerciale prévues dans les principales villes du Maroc, favorisera également la promotion de la qualité de la cuisine italienne qui reste un élément incontournable du style de vie italien, a-t-elle dit.
Au programme de cette édition figurent plusieurs activités culturelles et gastronomiques, notamment des conférences sur la cuisine italienne et un concert du groupe italien «Agricantus», organisées en collaboration avec la Chambre de commerce italienne au Maroc et le Comité de Casablanca de la société Dante Alighieri. La Chambre de commerce italienne au Maroc (CCIM) lance, à cette occasion, l'opération «Sapori d'Italia» (saveurs d’Italie). 

 

Lisez nos e-Papers