Sept médailles au terme des deux premiers jours de compétition

Les karatékas de la sélection nationale sont parvenus à glaner sept breloques (une en or, 4 en argent et 2 en bronze) au terme des deux premiers jours de compétition, dans le Championnat d’Afrique senior et junior qui se tient au Rwanda. Le métal précieux a été décroché par Abdeslam Amekanssi dans la catégorie des -60 kg. Dans l’épreuve du kata femmes, Sanae Agalmam s’est contentée d’une médaille d’argent en individuel. La sélection nationale de kata femmes a terminé sur la troisième marche du podium, ex aequo avec le Botswana, l'Égypte et le Cameroun.

Au terme de deux jours de compétition dans le Championnat d’Afrique senior et junior de karaté, qui se tiennent dans la capitale rwandaise Kigali, la délégation marocaine est parvenue à glaner sept médailles dans les différentes catégories au programme du championnat. La seule médaille d’or à l’actif de la délégation marocaine a été décrochée par Abdeslam Ameknassi dans la catégorie «kumite» -60 kg. Ameknassi a récemment décroché une médaille d’or lors de sa participation aux Jeux de la Méditerranée à Tarragone en s'imposant en finale face au Tunisien Nader Azzouzi. Sa compatriote Sanae Aguelmam du club tangérois d’Al Nasr a buté en finale de la catégorie «kata» sur l’Égyptienne Sarah Sayed et s’est contentée d’une médaille d’argent en individuel. En Kata par équipes femmes, la sélection nationale a pris la troisième marche du podium ex aequo avec le Botswana, l’Égypte et le Cameroun.

Dans le Kata hommes, Adnan El Hakimi est parvenu à décrocher la médaille de bronze de la catégorie. Une autre breloque en argent a été glanée par Khawla Ouhmmad dans l’épreuve du kumite –55 kg. Même chose dans la catégorie kumite -50 kg dames où Aïcha Sayah s’est contentée de l’argent après sa défaite en finale face l’Algérienne Widad Darou. Ibtissam Sadini a, elle, perdu contre l’Égyptienne Giana Lotfy dans la finale des -61 kg, la locataire du club d’Achbal Salam Martil s'est contentée de la seconde marche du podium de cette catégorie. Signalons que cette édition du Championnat d’Afrique de karaté a été marquée par l’absence du vice-champion du monde marocain 2016, Achraf Ouchen, qui serait en froid avec la Fédération Royale marocaine de karaté depuis 2017.