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Société nouvelle des moulins du Maghreb : 100 ans après

Société nouvelle des moulins du Maghreb : 100 ans après
La SNMM a été créée en 1918 par le groupe français les Grands moulins de Paris, après avoir été cédée en 1969 à la famille Alj.

La Société nouvelle des moulins du Maghreb (SNMM) a fêté, hier, lundi 8 janvier, son centenaire. L'entreprise spécialisée en minoterie et transformation des produits céréaliers a été créée en 1918 par le groupe français les Grands moulins de Paris, après avoir été cédée en 1969 à la famille Alj. Depuis, elle s’est développée pour se positionner aujourd’hui parmi «les plus importantes minoteries à l’échelle continentale», estime le groupe. Avec ses moulins opérationnels 24h/24 et 7j/7, SNMM totalise une capacité de production de 6.500 quintaux par jour répartis entre ses trois unités : une unité d’une capacité d’écrasement de 1.500 quintaux par jour de blé tendre, destinée uniquement à la fabrication de la farine boulangère, une autre d’une capacité d’écrasement de 3.000 quintaux par jour de blé tendre et une unité automatisée d’une capacité d’écrasement de 2.000 quintaux par jour de blé tendre. «Grâce aux Moulins du Maghreb, le groupe a pu aujourd’hui augmenter sa taille dans le secteur de la minoterie et passer de 650 tonnes par jour à 2.000 tonnes par l'implantation de plusieurs moulins dans la zone de Berrechid, Bouznika et Meknès dans l'activité de blé tendre et de blé dur», précise la société. Couvrant l’ensemble du territoire national, avec une capacité de livraison dans toutes les régions du pays, la SNMM dispose de sa propre flotte de camions. Le groupe doit aussi son succès et sa longévité à «sa politique de qualité distinguée à maintes reprises», déclare la SNMM. Le minotier est détenteur de la certification ISO 9001 version 2000, ISO 9001 version 2008 & FSSC 22 000 et récemment ISO 9001 version 2015, en plus de l’agrément de l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA). 

 

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