Menu
Search
Vendredi 29 Mars 2024
S'abonner
close
Vendredi 29 Mars 2024
Menu
Search
Accueil next Économie

Une soixantaine d’exportateurs marocains à Dubaï

Une soixantaine d’exportateurs marocains à Dubaï
Le Maroc participe pour la troisième fois consécutive au Gulfood de Dubaï.

Les professionnels marocains de l’agroalimentaire prennent part, du 18 au 22 février, au Gulfood de Dubaï. Une soixantaine d’entreprises exportatrices, menées par l’Établissement autonome de contrôle et de coordination des exportations (EACCE), fera en effet le déplacement afin de promouvoir l’offre de l’agroalimentaire marocain aux Émirats arabes unis et sur l’ensemble des pays de la région. Pour cette troisième participation consécutive pour le Royaume à cet événement, l’EACCE met à disposition un pavillon d’une superficie de 531 m², réparti sur deux halls : World Food et Oils and Fats. «Le pavillon marocain mettra en avant la richesse de l’offre exportable à travers l’exposition d’une gamme diversifiée de produits agro-alimentaires (huile d’olive, huile d’argan, conserves d’olive, condiments, conserves de poisson, couscous et pâtes, épices, plantes aromatiques, thé, sucre, sauces, confiserie et chocolaterie, jus de fruits et fromages)», indique l’établissement.  Les participants profiteront de ce rendez-vous pour communiquer sur leurs produits et avantages concurrentiels afin de renforcer leur positionnement sur le marché international. Ils devront par ailleurs saisir l’opportunité de la présence des principaux acteurs du secteur pour nouer de nouveaux partenariats et conquérir de nouveaux marchés. Gulfood s’étend sur une surface de 100.000 m², avec plus de 97.000 visiteurs représentant environ 185 pays. L’événement, qui attire chaque année 5.000 exposants, figure parmi les rendez-vous annuels les plus importants du secteur de l’alimentation et des boissons. 

Lisez nos e-Papers