Jeudi 25 Avril 2024

Victoire de l’Italien Jakub Mareczko, Soufiane Haddi 3e au classement général

À l’issue de la troisième étape qui a relié, dimanche, les villes de Beni Mellal et Marrakech sur une distance de 193 km, la victoire est revenue à l’Italien Jakub Mareczko qui a remporté l’étape au sprint final sur un chrono de 4h 23min 57s, suivie du Français Clément Orceau (2e) et de l’Allemand Lucas Carstensen (3e). Le Marocain Soufiane Sahbaoui a terminé l’étape à la 9e place.

No Image

Contrairement à la seconde étape du tour du Maroc marquée par des conditions météo difficiles et un relief ardu. La troisième étape qui a relié, dimanche, les villes de Beni Mellal et Marrakech était relativement facile. Disputée sur une distance de 193 km, cette étape a été remportée par l’Italien, Jakub Mareczko, qui a arraché la victoire au sprint final avec un chrono de 4h 23 min 57s, devançant de quelques centièmes de secondes le Français Clément Orceau (2e) et l’Allemand Lucas Carstensen (3e). Après la chute et l’abandon de Mouhcine El Kourraji, samedi, les coureurs de l’équipe nationale ont redoublé d’efforts pour rattraper leurs retards sur le reste des coureurs de tête. Ainsi, au terme de la troisième étape, le cycliste de l’équipe nationale Soufiane Sahbaoui a terminé l’étape à la neuvième place. Au classement général, c’est le Français Louis Pijourlet de l’équipe (Vendée U pays de la Loire) qui détient toujour le maillot jaune avec un total de 11h 50min 3s, suivi de l’Américain, Alexey Verdmeulen (11 h50 min 6s). Le Marocain Soufiane Haddi est troisième au classement général avec un temps de 11h 50min 23s, suivi de son compatriote Salaheddine Mraouni 4e avec un total de 11h50min29s. Après l’étape marathon du tour qui s’est disputé, lundi, entre Marrakech et Ouarzazate, la caravane du tour mettra le cap pour la première fois en direction de la région de Zagora où aura lieu la 5e étape.