Le WAC remporte le clasico face à l’AS FAR, le HUSA accroché par la RSB

Le Wydad Casablanca semble avoir retrouvé des couleurs après les trois dernières journées de la Botola D1. Le WAC s’est largement imposé, mercredi à Casablanca, lors du clasico face à l’AS FAR sur le score de 3-1. En revanche, la HUSA a raté une belle occasion de reprendre le leadership de la Botola après son match nul 1-1 sur la pelouse de la RSB.

La période des mauvais résultats dans la Botola semble dépassée pour le Wydad Casablanca. Le club casablancais, qui a récemment remporté la Supercoupe d’Afrique, a retrouvé sa cadence dans le Championnat national. Mercredi, les Rouge et Blanc recevaient l’AS FAR dans le clasico qui s’est disputé sur la pelouse du complexe Mohammed V à Casablanca. Après quelques minutes de jeu, Ismaïl El Haddad parviendra à trouver la brèche dans la défense des militaires et inscrit le premier but de la rencontre à la dixième minute (1-0). Huit minutes plus tard, son coéquipier Mohamed Nahiri inscrira un second but pour les siens d’une frappe des 18 mètres (2-0). À la 33e minute de jeu, les Rouges enchaînent avec une énième offensive sur le camp des militaires et parviennent à inscrire le troisième but par le biais d’Amin Tighazoui (3-0). Taoufik Ijrouten réduit le score en faveur de l'AS FAR à la 40e minute de jeu. Dans les autres matchs de cette suite de la 18e journée de la Botola D1, le Hassania d’Agadir est revenu de Berkane avec un seul point après son match nul 1-1 face à la Renaissance locale. Le Difâa d’El Jadida a largement disposé du Fath Union Sport sur le score de 3-0.