Le WAC se hisse au ventre du classement en matant le FUS

Alors que le suspense bat toujours son plein au sujet du prochain entraîneur, le Wydad de Casablanca continue d’améliorer ses statistiques en championnat sous les ordres de Moussa N’daw. Les Rouges ont infligé un cinglant 3-0 au FUS, lundi à Casablanca, en match comptant pour la mise à jour de la troisième journée.

Le WAC se hisse au ventre  du classement en matant le FUS

Les Rouges paraissent retrouver leur rythme de croisière, quelques jours seulement après le départ polémique du coach français René Girard. Le Wydad de Casablanca a, en effet, battu le Fath de Rabat, lundi en soirée dans le complexe Mohammed V de Casablanca pour le compte de la mise à jour de la 3e journée de la Botola D1, sur le score de 3-0. Sous la houlette de Moussa N'daw, le WAC a entamé la rencontre avec un Onze titulaire à fort accent offensif (avec Ounajem, Jebour, Aouk, El Karti et Babatunde). Un choix qui se traduira sur la pelouse par une nette domination et par des raids consécutifs vers les bois du portier Amsif, notamment à travers les deux couloirs. Le premier frisson du match a eu lieu sur un coup franc direct de Michael Babatunde à la 7e minute, avec un tir enveloppé qui a frôlé le poteau droit de Tagnaouti. Babtunde réussira 20 minutes plus tard à ouvrir le score, exploitant un ballon repoussé par Amsif sur un tir de Nahiri (28e). Le WAC poursuivra son pressing offensif face à un FUS passif et indécis. Le premier tir cadré des visiteurs n’a en effet eu lieu qu’à la 43e minute, une reprise de la tête de Saâd Ait Lkhorsa, trop faible pour surprendre Tagnaouti. Face au relâchement des Fussistes, William Jebour a doublé la mise à la 63e minute, mettant fin à son manque d'efficacité. Mohamed Ounajem, lui, a corsé l'addition à la 91e minute, sur une offrande de Badiae Aouk. Grâce à ce résultat, le Wydad grimpe en 9e position à 5 points du leader et totalise désormais le même nombre de points que le FUS (9 unités). Le Fath, lui, a subi sa troisième défaite de la saison, lundi, et devrait essuyer les critiques acerbes de ses supporters, surtout après une bonne préparation