Le Wydad bat le Hassania et relance la course au titre

Victorieux in extremis du Hassania d’Agadir grâce à un but de Mohamed Nahiri, le Wydad Casablanca est revenu à deux points du leader l’Ittihad Tanger, contraint au match nul (1-1) par le Difaâ Hassani d’El Jadida. Cinq formations se trouvent dans un intervalle de 4 points et peuvent toutes être championnes.

Déjà ardue, la course au titre de champion du Maroc 2017-2018 a pris un nouveau tournant mercredi soir, lorsque le Wydad Casablanca a montré qu’il n’allait pas céder son titre aussi facilement qu’on le pensait. Les Rouges ont résisté à la pression, pour venir à bout d’une accrocheuse formation du Hassania d’Agadir (1-0). Sur la pelouse du Complexe
Mohammed V, la première alerte vient du pied gauche d’El Haddad, dont le tir puissant est détourné par Abderrahmane El Houasli en corner.
Un début de match avec une nette domination wydadie, mais paradoxalement les deux occasions franches de cette première manche sont de l’autre côté. À deux reprises, le HUSA se mord les doigts, lorsque Badr Kachani ne coordonne pas ses gestes devant les buts. La première lorsque Badii Aouk fausse compagnie à Nahiri et la deuxième, quand Jalal Daoudi adresse un centre parfait à l’ancien Fussiste qui n’arrive même pas à tirer. Comme d’habitude, le coach tunisien use de son langage cru pour motiver ses joueurs à la pause. Et ceux-ci le lui rendent bien. Malgré une semaine difficile, marquée par un périple interminable vers Pretoria, les Rouges sont clairement supérieurs aux Soussis.

La délivrance arrive à la 82e minute. Un mauvais dégagement de la défense gadirie permet à Achraf Dari de remiser dans la petite surface. Du pain béni pour Mohamed Nahiri, qui foudroie El Houasli et fait exploser de joie les travées du Complexe. Une victoire qui permet au WAC de se hisser seul en deuxième place, derrière l’IRT.
Les Tangérois sont clairement en perte de vitesse, auteurs d’une première mi-temps à El Jadida face au Difaâ, à l’image de leur phase retour. Après 16 minutes de jeu, Omar El Arjoun ouvre le score sur un service d’Ahmed Hammoudane. Les deux joueurs exploitent à merveille le mauvais positionnement de la défense jdidie. Les Tangérois auraient même pu prendre le large, mais s’évertuent à rater leurs occasions. Ce que les locaux ne pardonnent pas.
Dans le temps additionnel du premier half, Hamid Ahddad égalise pour les Doukkalis, pour la plus grande joie de leurs supporters, dont un certain Walid Azarou, présent pour l’occasion au stade El Abdi. Dans les deux autres matchs disputés mercredi, le Raja Casablanca a concédé un nouveau match nul (0-0) sur une pelouse désastreuse du stade municipal de Larache face au Chabab Al Hoceïma. Tandis qu’à Berkane, la Renaissance locale a concédé le match nul à l’Olympique Khouribga.