Le Wydad revient à un point du podium, le Difaâ contrarié par le RAC

Grâce à une victoire étincelante (5-2) sur l’Olympique Khouribga, le Wydad Casablanca est revenu à un point du podium. À quelques jours du derby, le WAC est à hauteur du Raja. Le Difaâ Hassani d’El Jadida a été contraint au match nul (1-1) par la lanterne rouge, le RAC. Le Chabab Rif Al Hoceïma a laissé filer trois précieux points face à l’AS FAR (1-1).

La victoire du Wydad arrive à point nommé puisque samedi les hommes de Faouzi Benzarti affrontent le Raja. Ph. Seddik

Le Wydad Casablanca s’est porté candidat à sa propre succession dans le palmarès du championnat du Maroc. À l’occasion du match de clôture de la 24e journée de Botola Maroc Telecom, les Rouges ont terrassé l’Olympique Khouribga (5-2), dimanche au Complexe Mohammed V. Dès la 11e minute, Mohamed Nahiri ouvre la marque pour les champions d’Afrique en titre. La joie du public casablancais est de courte durée, puisque l’OCK sonne la révolte et renverse la vapeur, grâce à un doublé de Zouheir El Moutaraji, prêté par le WAC. De retour après une absence de près de quatre mois, Mohamed Ounajem égalise pour les hommes de Faouzi Benzarti juste avant la pause (41e). Comme lors du match face à Williamsville en Ligue des champions, Benzarti a usé de sa capacité de motivateur pour remonter les siens et dès le retour sur la pelouse (47e), l’Argentin Quintana donne l’avantage aux locataires du Complexe
Mohammed V. Les Wydadis s’offrent un nombre incalculable d’occasions, mais doivent attendre les dernières minutes pour s’assurer de la victoire, lorsque Ismaïl Haddad (85e) et Amine Attouchi (89e) scellent le score en faveur du WAC.

Le FUS rejoint le peloton des poursuivants
À l’instar d’une étape d’un grand tour cycliste, le Wydad fait partie d’un peloton de poursuivants, constitué de l’OCS, du Raja et du FUS. Revigorés par la victoire sur le Raja, les hommes de Walid Regragui ont été d’abord menés sur leur terrain par le Kawkab Marrakech, qui a ouvert la marque par Saad Agouzoul peu après la reprise (53e). Mais un missile de Nawfal Zerhouni (66e) et un but d’Amine Louani (88e) ont fait pencher la balance du côté des R’batis. En revanche, ça se complique pour le KACM, qui se retrouve à 4 points du premier relégable. La surprise de cette 24e journée est arrivée du stade El Abdi, où le Difaâ Hassani Jadidi a été contraint au match nul (1-1) par la lanterne rouge, le Racing Casablanca. Coup du sort, c’est l’ancien défenseur jdidi, Ahmed Chagou, qui a douché les fans locaux (30e). Les hommes de Abderrahim Talib ont égalisé par Mario Mandrault (54e), mais le résultat ne fait les affaires d’aucune des deux formations. Tout comme le résultat de parité entre le CRA et l’AS FAR (1-1). Ayoub El Mallouki a cru réaliser l’essentiel en exploitant une sortie hasardeuse de Yassine El Had. Mais Mustapha El Yousfi a rétabli la parité à quelques minutes de la fin. Amputée de deux matchs en raison de la participation du Raja et de la RSB en Coupe de la CAF, la 24e journée n’a connu qu’une seule victoire à l’extérieur, au bénéfice de l’IRT, toujours accroché solidement au fauteuil de leader.