Samedi 04 Mai 2024

Berrechid surprend l’OCS, le MCO enfonce l’OCK

Le Youssoufia de Berrechid a réalisé un bon coup en battant l’Olympic Safi (3-0), samedi en ouverture de la 15e journée de Botola Maroc Telecom. Le CAYB dépasse au classement son adversaire du jour et s’installe sur le podium. À Oujda, le MCO a enfoncé l’Olympique de Khouribga en le battant (1-0), grâce à un but d’anthologie de Abdellah Khafifi.

Sans son public, l'OCS n'a jamais trouvé la motivation pour répondre au CAYB.

Quelle que soit l’issue de la saison 2018-2019, le public du Youssoufia de Berrechid devrait s’enorgueillir de la phase aller réalisée par les hommes de Saïd Seddiki. Après 15 journées, les Harizis sont troisièmes au classement général et ont donné une leçon de football à l’Olympic Safi (3-0), samedi sur la pelouse du stade Al Massira. Pratiquant leur jeu chatoyant, les joueurs de Berrechid ont dominé la rencontre de la tête et des épaules, sans jamais concéder la moindre occasion à un adversaire méconnaissable, à l’instar des tribunes vides à cause de la sanction de huis clos.
De plus, le CAYB s’est renforcé intelligemment lors du mercato hivernal, avec l’arrivée d’un leader technique de la trempe de Mohamed Lafkih. Ce dernier a d’ailleurs bien rendu la politesse à ses nouveaux employeurs, en réalisant un doublé à l’occasion de sa première titularisation. D’abord à la 47e minute, lorsqu’il combine parfaitement avec son capitaine Haitham Aina, avant de battre Mokhtar Majid du pied gauche. L’ancien du KACM double la mise à la 63e minute depuis le point de penalty, après une faute sifflée par Hicham Tiazi, qui expulse dans la foulée le capitaine safiot, Mouhssine El Achir. Les locaux n’arrivent pas à relever la tête avec autant de handicaps et le CAYB en profite pour enfoncer le clou à quelques minutes de la fin du match, lorsque Mamadou Dembélé clôt définitivement les débats à la 84e minute.
À Oujda, le Mouloudia a remporté sa première victoire depuis début décembre, en s’imposant devant l’Olympique de Khouribga (1-0). Un match insipide où tout s’est joué en première mi-temps avec un but de toute beauté signé par le capitaine Abdellah Khafifi, qui reprend d’un retourné acrobatique un coup franc dévié de Abdelmoula Berrabeh. Incapable de prendre l’initiative et noyée dans le rythme haché de la rencontre, l’équipe de Khouribga se retrouve battue pour la septième fois cette saison et dans une position de relégable. Désormais, pour les hommes d’Amine Benhachem, si celui-ci est maintenu à son poste, il s’agit de cravacher très dur pour éviter la relégation, comme depuis plusieurs saisons déjà.