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Coup d’envoi de la 2e édition du Salon professionnel du Sardi

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Le ministre de l’Agriculture, Aziz Akhannouch, a présidé, jeudi à Settat, la cérémonie d’ouverture officielle de la deuxième édition du Salon national professionnel du Sardi. Cette édition est marquée par une augmentation du nombre d’exposants, qui devrait culminer à 300, assure l’Association du salon national professionnel de l’élevage (ASNPE), promoteur de l’évènement dont l’impact économique devient de plus en plus notable. Les organisateurs s’attendent à accueillir quelque 200.000 visiteurs dans les différents espaces, qui s’étendent sur une superficie totale de 6 hectares, dont 15.000 m² couvert. Dans une déclaration à la MAP, le ministre a indiqué que la région de Casablanca-Settat représente 11% de la production national des ovins, notant que la zone de Settat est réputée par la race du Sardi, qui est très prisée par de larges couches sociales, puisque quelque 300.000 familles choisissent cette race pour l’Aïd Al Adha. Le Salon revêt une importance capitale pour faire connaître et valoriser cette race, d’autant qu’elle a connu un indéniable essor au cours des dernières années.

Placé sous l’égide du ministère, le Salon, qui se poursuit jusqu’à dimanche prochain, est organisé en partenariat avec la région de Casablanca-Settat, la Chambre de l’agriculture de la région, le Conseil provincial et la commune de Settat. Il s’agit d’un rendez-vous incontournable pour présenter la stratégie nationale du ministère de tutelle en matière de développement de la filière des viandes rouges ovines, tout en offrant un espace d’échange entre les opérateurs du secteur de l’élevage.
Le Salon se compose de cinq espaces d’exposition (machinisme agricole, institutions, sociétés privées, élevage et produits du terroir) et une salle des conférences. Plus de 440 têtes sélectionnées des meilleurs élevages du Sardi et d’autres races seront exposés dans un espace doté d’une arène pour l’organisation de ventes aux enchères. 

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