Une quantité d’environ 4 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation a été saisie et détruite dans la région de Fès-Meknès, durant les dix premiers jours du mois de Ramadan, selon la Direction régionale de l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA). Au cours de cette période, les inspecteurs de l’ONSSA ont réalisé 3.547 visites dans des points de vente (détaillants, grandes surfaces, souks et restaurants), établi 87 procès-verbaux de prélèvement d’échantillons aux fins d’analyses et effectué 2.569 actions de sensibilisation en matière d’entreposage des produits alimentaires, d’étiquetage, de vérification du poids, de contrôle documentaire et des conditions d’hygiène. Ces opérations de contrôle ont abouti à la saisie et la destruction de produits reconnus impropres et constitués de de 1.234 kg de viandes rouges et d’abats, de 757 kg de dattes, de figues séchées et de fruits secs, de 453 kg de produits de la minoterie, de 202 kg de produits de la pêche, de 196 kg de produits de la pâtisserie et biscuiterie, de 185 kg de produits laitiers et de 153 kg de conserves végétales.
Destruction de 4 tonnes de produits impropres à la consommation
LE MATIN
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23 Mai 2019
À 18:06