Samedi 27 Avril 2024

Le DHJ s’impose face à l’AS FAR et rive son regard sur la Coupe

Au terme d’un choc qui a tenu ses promesses, l’AS FAR s’est incliné face au Difaâ d’El Jadida (1-3) dimanche après midi, au Complexe Prince Moulay Abdallah à Rabat, au titre de la 6e journée de la Botola pro. Après ce résultat, les Militaires se maintiennent au 3e rang, alors que les Doukkalis se hissent en seconde place.

Le DHJ s’impose face à l’AS FAR  et rive son regard sur la Coupe
La victoire des Jdidis représente une préparation optimale à une semaine de la demi-finale de la Coupe du Trône.

La victoire du derby ne semble plus qu’un lointain souvenir pour les supporters de l’AS FAR. Accueillant le Difaâ Hassani Jadidi au titre de la 6e journée de championnat, les Militaires se sont inclinés (1-3), dimanche au Complexe Moulay Abdellah. L’AS FAR ouvre le score dès la 22e minute, suite à une échappée du Malien Ibrahima Toungara et une ouverture vers Mohamed Fikri qui dévie imparablement dans les filets. Le DHJ ne tarde pas à remettre les pendules à l’heure, avec un but égalisateur inscrit à la 28e minute par Bilal Megri. Les Doukkalis prennent l’avantage grâce au Tanzanien Simon Msuva qui donne l’avantage aux siens juste après la pause (47e), avant de tripler la mise à l’heure de jeu, exploitant une mésentente dans la défense adverse. Les Jdidis auraient même pu alourdir l’adition, n’était-ce la vigilance du gardien Baayou, intraitable à l’instar de son homologue Mohamed Lyousfi, qui a été un véritable rempart, certes chanceux quand la barre transversale a repoussé la reprise de volée de Toungara. Les nombreux supporters, qui ont recommencé à garnir les travées de l’enceinte mythique de Rabat, étaient déçus du résultat, mais pas du contenu. Contrairement à l’entraineur Abderrahim Taleb. «Il est inacceptable d’encaisser des buts pareils. Sans cela, nous aurions terminé la rencontre en notre faveur», a regretté le technicien. Les propos de Taleb peuvent paraitre sévères envers les siens, compte tenu de l’organisation affichée par le DHJ, qui lorgne une place en finale de la Coupe du Trône, lorsqu’il affrontera le TAS Casablanca dimanche prochain à Tanger. Pour Badou Ezaki, la victoire n’est pas le fruit du hasard. «Nous livrons la même intensité même pendant les séances d’entrainement, a confié l’ancien sélectionneur national. Nous sommes prêts à jouer tous les quatre jours. C’est mon souhait, mais malheureusement, la programmation ne le permet pas, compte tenu des engagements des clubs marocains à l’international.»