Le Finlandais Sami Valimaki remporte l’Open Casa Green

Deuxième épreuve de l’Atlas Pro Tour, l’Open Casa Green Golf s’est disputé sur les parcours du Palm Golf Casablanca et du Casa Green Golf de Bouskoura. La victoire finale est revenue au Finlandais Sami Valimaki, lors de sa première saison au sein du Pro Golf Tour allemand.

Sami Valimaki n'a concédé qu'un seul bogey sur sa carte totale.

Deuxième étape de l’Atlas Pro Tour 2019, et quatrième escale du Pro Golf Tour allemand, l’Open Casa Green Golf s’est déroulé récemment sur les parcours du Palm Golf Casablanca et du Casa Green Golf de Bouskoura. Avec la participation de 180 golfeurs, la compétition a été de très haute facture et a finalement souri au «rookie» finlandais Sami Valimaki qui remporte ainsi sa première saison en professionnel et une première victoire sur le circuit. Valimaki a totalisé un score total de 201, soit 14 coups sous le par, avec une remarquable carte où seul un bogey a fait tache. Le Finlandais devance de deux coups l’Allemand David Heinzinger, auteur d’une carte de 203 coups. Le Polonais Adrian Meronk termine à la troisième place. Cinq golfeurs marocains ont passé le cut lors de cet open. Ayoub Lguirati a été le seul à scorer sous le par (-1) et se classe 39e. Fayçal Serghini termine 41e, Ahmed Marjane 46e, tandis que le duo Ahmed Reda Rhazali et Nacer Makroune termine à la 48e place. Signalons que le tournoi a été rallongé d’une demi-journée, en raison du retard survenu à cause du brouillard lors des matinées des deuxième et troisième journées.