Samedi 27 Avril 2024

Le Grec Tzortzakis Polychroniset s’adjuge la 7e étape

La septième étape du tour cycliste du Maroc qui a relié, jeudi, les deux villes impériales de Fès et Meknès a été remportée par le Grec Tzortzakis Polychroniset qui a franchi la ligne d’arrivée avec un chrono de 3 h 34 min 10s, devant le Français Theo Menant (2e) et le Dominicain Diego Milan (3e). Le Marocain El Mehdi Choukri a pris le maillot bleu de meilleur jeune et s’est hissé à la 7e place au classement général, après avoir terminé 25e au terme de la 6e étape.

Le septième étape du tour a rallié les villes de Fès à Meknès sur une distance de 144 km

Arrivée à Fès au terme de la sixième étape, la caravane du tour cycliste du Maroc a mis le cap jeudi, en direction de la capitale ismaélienne, Meknès, lors de la 7e étape longue de 144 km. Dès la sortie de la ville de Fès, les coureurs des différentes équipes vont s’activer pour placer leurs coéquipiers dans le peloton de tête. Le Grec Tzortzakis Polychroniset de l’équipe «Tarteletto Isorex» se démarquera lors de cette étape en usant de ses points forts pour devancer ses concurrents.
Attendant le moment opportun, Polychroniset va réussir à se détacher du peloton lors de la dernière ligne droite de l’étape, et franchir la ligne d’arrivée avec un chrono de 3h 34min 10s, 4 secondes devant le Français Theo Menant (2e) et le Dominicain Diego Milan (3e). Au niveau des coureurs marocains, Lahcen Sabbbahi a franchi la ligne d’arrivée à la 8e position lors de cette étape. Le vainqueur de la 6e étape,
El Mehdi Choukri, a de son côté arraché le maillot bleu du meilleur jeune, et s’est hissé à la 7e place au tableau général. Le Belge Laurent Evrard du team algérien (CCS - Sovac) a conservé son maillot jaune.