Le Hassania d’Agadir arrache le ticket pour la Coupe de la CAF

Le Hassania d’Agadir revient de loin… le club gadiri a arraché dimanche la troisième place qualificative pour la Coupe de la CAF, dimanche en s’imposant à domicile (1-0) sur Chabab Rif Al Hoceïma lors du match comptant pour la 30e et dernière journée de la Botola Maroc Telecom D1. L’unique but de la partie a été inscrit par Karim Berkaoui.

Le Hassania d’Agadir arrache  le ticket pour la Coupe de la CAF

Réduit à dix après l’expulsion d’Ayoub Qasmi et Amine Sadiki, le Hassania d’Agadir a fait preuve de caractère pour s’imposer finalement contre Chabab Rif Al Hoceïma (1-0) et prendre la troisième place avec 45 points, profitant de la défaite de l’Olympic de Safi face au Youssoufia de Berrechid (1-2). C’est Karim Berkaoui qui a offert les trois points au Hassania en inscrivant l’unique but de la rencontre. Pourtant, les Gadiris ont évolué à 9 contre 11 après l’expulsion de deux de leurs joueurs. Le Hassania a pris la troisième place grâce à son avantage lors des rencontres ayant opposé les deux équipes. Les Safiots, qui n’avaient besoin que d’un match nul pour s’assurer la troisième place, ont chuté face au Youssoufia de Berrechid. Les locaux ont ouvert le score à la dixième minute de jeu grâce à Tony Omayarue Edjomariegwe, avant que Mouhcine Nassiri n’égalise pour le compte de l’Olympic de Safi à deux minutes de la pause. En seconde période, les hommes de Saïd Sadiki ont pris l’avantage par l’entremise de Zakaria Fati à la 83e minute.