Le Hassania d’Agadir rejoint la Renaissance de Berkane en quart de finale

Ph. Mustapha Oumchich

Après la Renaissance de Berkane, qualifiée depuis la cinquième journée, c’est au tour du Hassania d’Agadir de se qualifier après sa victoire ce dimanche (1-0) sur le même club de Berkane. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Youssef Fahli à la 25e minute de jeu. Le club gadiri aurait pu corser l’addition en première mi-temps, mais ses joueurs ont péché par trop de précipitation. En seconde mi-temps, le Hassania s’est contenté de défendre et a failli le payer cash, surtout lors des dernières minutes de la rencontre, mais l’attaquant de Berkane Laba Kodjo a raté deux occasions franches.
Le Raja sort avec les honneurs. Le tenant du titre, le Raja de Casablanca, a abandonné son titre dès le stade de la phase de groupe, malgré sa victoire à l’extérieur sur Otoho d’Oyo (4-1), insuffisante pour rejoindre les quarts de finale. Néanmoins, le Raja quitte la compétition sur une victoire. Ce qui est important pour le moral de l’équipe et la suite de la saison.