Le HUSA chute à domicile face au RCOZ, l’IRT assommé par Zemamra

Le Hassania d’Agadir a subi son deuxième revers d’affilée samedi, après sa défaite à domicile 1-0 face au Rapide Oued Zem à l’occasion de la dixième journée de la Botola D1. L’unique but du match a été inscrit dans les arrêts de jeu par Soufiane Bouhra (90+5). Le même jour à Zemamra, l’Ittihad de Tanger a subi le même sort face à la Renaissance locale, qui s’est imposée par 1 à 0 grâce à un but d’Ibrahim El Bahri (30e).

Avec seulement deux victoires en sept matchs disputés, le Hassania d’Agadir traverse une grave crise cette saison. Dimanche, lors de la dixième journée de la Botola D1, le club Gadiri a subi un deuxième revers d’affilée, après sa défaite à domicile 1-0 face au Rapide Oued Zem. Pourtant, ce sont les protégés de M’Hamed Fakhir qui ont eu le monopole lors de ce match disputé sur la pelouse du Grand Stade d’Agadir. Mais le manque de concentration des joueurs gadiris leur a fait rater de nombreuses occasions de débloquer le compteur, d’autant plus que l’équipe adverse a bien verrouillé tous les couloirs qui mènent à ses cages. Devant l’opacité de la défense d’Oued Zem, la ligne d’attaque du Hassania a eu recours à des tirs de loin pour tenter de surprendre le gardien Mohamed Akid. Des tirs qui sont restés sans danger pour le portier d’Oued Zem.
En seconde période, le Hassania a continué à mettre la pression sur la défense adverse, sans réussir à concrétiser ses actions. Alors que la rencontre s’acheminait vers un score de parité, le Rapide Oued Zem a réussi à assommer l’équipe gadirie dans les arrêts de jeu, sur un but de Soufiane Bouhra (90+5). Un coup dur qui plonge le club à la 14e place au tableau et un nouveau revers pour le bureau dirigent et l’entraîneur de l’équipe, M’Hamed Fakhir, qui devrait raviver le feu de la contestation des supporters.

L’IRT poursuit sa chute libre
La série des échecs se poursuit du côté de l’Ittihad de Tanger. Après une dernière défaite (2-0), la semaine dernière, face à la RS Berkane, la formation tangéroise a essuyé un nouveau revers, cette fois-ci sur la pelouse de la Renaissance de Zemamra, dans le cadre de la dixième journée de la Botola D1. L’équipe, qui est passée récemment sous la houlette de Hicham Dmii, a été dominée par le club de la région de Doukkala qui s’est empressé de mettre la pression sur la défense de l’IRT dès l’entame du match. D’ailleurs, les faucons sont passés tout près d’ouvrir la marque sur une tête de l’attaquant Abdou Atchabao (16e).
Quelques minutes plus tard, sur un débordement côté droit, les faucons ont débloqué le compteur, grâce à un but d’Ibrahim El Bahri (30e). En seconde période, les hommes de Hicham Dmii ont tenté de rétablir la parité en menant des actions offensives très vives, mais qui seront mal concrétisées. La rencontre s’est soldée par une victoire 1-0 du RCAZ, un nouvel échec qui plonge l’équipe du détroit à la 13e place du tableau avec 9 points.