Le KACM ravive ses espoirs de maintien, le MAT enfonce le CRA

La 27e journée de la Botola D1 s’est poursuivie dimanche, avec trois matchs au programme. À Marrakech, le Kawkab, qui lutte pour le maintien, s’est offert une bouffée d’oxygène en s’imposant par 3-1 face à l’IR Tanger, qui voit ses chances de disputer la ligue des Champions d’Av frique s’évaporer au profit du Raja de Casablanca. Le Moghreb de Tétouan, qui est aussi menacé de relégation, s’est offert une précieuse victoire par 2-1 devant le CR Al Hoceïma, qui a déjà mis un pied en D2. À Berrechid, le Difâa d’El Jadida s’est contenté d’un nul 1-1 face au Youssoufia local.

Le KACM ravive ses espoirs de maintien,  le MAT enfonce le CRA
Vaincu 3-1 par le KACM, l’IR Tanger ne disputera pas la Ligue des champion d’Afrique la saison prochaine.

À trois journées de la fin de saison dans la Botola D1, la lutte pour le maintien a atteint son paroxysme entre les clubs qui aspirent à rester dans l’élite. Le Kawkab de Marrakech, qui se morfond en bas du tableau depuis le début de la saison, s’est offert une précieuse victoire à domicile dimanche, en disposant de l’IR Tanger par 3-1.
Les Marrakchis ont été les premiers à ouvrir la marque en seconde période par le biais du défenseur de l’équipe Mohamed Boulacsout (1-0, 47e). L’IR Tanger va répliquer quelques minutes plus tard, sur un but d’Ahmed Chentouf (1-1, 70e). Le milieu du KACM Moussa Coulibaly va réussir à surprendre les Tangérois en inscrivant un second but à quelques minutes de la fin du temps réglementaire (2-1, 87e), avant que son coéquipier Abdelghafor Mahri n’ajoute un troisième but dans les arrêts de jeu (3-1, 90+5). Une victoire très importante qui ravive l’espoir de maintien du KACM. En revanche, l’IR Tanger voit ses chances de disputer la Ligue des champions d’Afrique s’évaporer au profit du Raja de Casablanca.

Le CRA presque relégué en D2, le DHJ accroche le CAYB
Si le Kawkab de Marrakech continue de lutter bec et ongles pour rester dans l’élite, le Chabab Rif d’Al Hoceïma semble avoir perdu tout espoir de maintien en D1. La formation rifaine a subi, dimanche à Tétouan, une énième défaite face par 2-1 face au Moghreb local. Même si le match a été dominé par les locaux, les joueurs du CRA vont réussir à ouvrir le score sur un penalty transformé par Martin Bengoa (1-0, 30e). Six minutes plus tard, le défenseur du MAT, Youssef Bouchta relance le match en inscrivant le but de l’égalisation (1-1, 36e).
Après la pause, les efforts des Colchoneros pour faire le break porteront leurs fruits, puisque l’attaquant du club Younes Hawassi inscrit à la 73e minute un second but pour les siens (2-1). Dans les arrêts de jeu, le CRA rate une occasion en or pour égaliser sur un penalty raté par Martin Bengoa. Le même jour à Berrechid, le Difâa d’El Jadida s’est contenté d’un match nul 1-1 face au Youssoufia local. Les deux buts du match ont était inscrits par Youssef Chaina pour Berrechid (57e) et Mehdi Karnass pour le Difâa (81e).