Samedi 20 Avril 2024

Le Kawkab de Marrakech s’extirpe de la zone de relégation

Le Kawkab de Marrakech s’est offert une bouffée d’oxygène lundi soir, en disposant du Youssoufia de Berrechid sur le score de 4-1, lors de la 28e journée de la Botola D1. Un succès à domicile qui hisse le club de la ville ocre à la 14e place du tableau avec 29 points, et l’extirpe provisoirement de la zone de relégation. Le même jour à Al Hoceïma, le Chabab local continue sa chute vers la deuxième division, après le match nul 1-1 concédé face au Difâa d’El Jadida.

Le Kawkab de Marrakech s’extirpe  de la zone de relégation

Alors qu’il reste deux journées à disputer dans la Botola D1 avant la fin de la saison, les jeux ne sont toujours pas faits pour les clubs en lutte pour le maintien à l’élite. À Marrakech, le Kawkab local qui a repris des couleurs la semaine dernière, après sa victoire 3-1 contre l’IR Tanger, a récidivé lundi en signant une importante victoire par 4-1 face au Youssoufia de Berrechid à l’occasion de la 28e journée de la Botola D1. Dans un match au niveau moyen, ce sont les locaux qui vont ouvrir le score dès l’entame du match sur un but de l’attaquant Abdelilah Amimi (1-0, 4e), sur erreur flagrante de la défense des Hrizis. Complètement relâchées, les lignes défensives de Berrechid vont encore laisser passer de nombreuses infiltrations des locaux qui auraient pu élargir le score en ce début de match. En seconde mi-temps, le rythme du match restera le même, avec une domination des locaux, et un relâchement total de la part de l’équipe adverse. Les nombreuses occasions de but du Kawkab finiront par porter leurs fruits, puisque Abdelilah Amimi va parvenir à ajouter un second but pour les siens au début de la seconde période (2-0, 49e). En face, le Youssoufia de Berrechid, qui a affiché un niveau de jeu très bas lors de ce match, se contentera tant bien que mal de refouler les attaques de joueurs du Kawkab. À la 55e minute, l’attaquant du KACM, Amadou Samake a creusé l’écart en inscrivant un troisième but pour le Kawkab 3-0. Quelques minutes plus tard, le même joueur a inscrit le 4e but pour les locaux. Les hommes de Saïd Sediki sont parvenus à réduire l’écart en fin de match (4-1, 80e). Une victoire précieuse qui hisse le club de la ville ocre à la 14e place (29 points), et l’extirpe provisoirement de la zone de relégation.

Le CRA presque relégué en D2, l’OCK tenu en échec par le FUS
Si le Kawkab de Marrakech continue de lutter bec et ongles pour rester à l’élite, le Chabab Rif d’Al Hoceïma semble avoir jeté les armes.
La formation Rifaines a subi un nouveau revers à domicile, en concédant le nul 1-1 contre le Difâa d’El Jadida. Malgré une ouverture du score des locaux dès la 9e minute, ces derniers n’ont pas réussie pu résister aux assauts des hommes de Badou Ezzaki qui vont rétablir la parité quelques minutes plus tard sur un but d’Ibrahim Bahri (1-1, 32e).
Pour se maintenir en D1, le CRA a besoin de gagner les deux matchs restant et attendre l’issue des matchs que livreront le Kawkab de Marrakech, et le Moghreb de Tétouan. À Khouribga, l’Olympique local a été tenu en échec par le Fath Union Sport (2-2). Alors qu’ils menaient au score, les hommes de Rachid Taousi ont vu le FUS égaliser en seconde période grâce à des buts de Muhammed Badammosi (2-1, 66e) et Youssef Anwar (2-2, 80e).