Vendredi 19 Avril 2024

L’Allemand Heisele domine l’Open Tazegzout, Ayoub Lguirati se distingue de nouveau

La septième étape internationale de l’Atlas Pro Tour de golf s’est disputée du 3 au 5 avril sur le parcours de Tazegzout près de Taghazout. Grâce à une carte de -8 coups sous le par (208 coups), L’Allemand Sebastien Heisele s’est adjugé la première place, tandis que le Marocain Ayoub El Guirati s’est encore assuré une place dans le Top 15.

Sébastien Heisele s’est imposé en rendant une carte de -8 coups sous le par.

Une nouvelle étape décisive de l’Atlas Pro Tour a été disputée du 3 au 5 avril au Golf de Tazegzout, une septième étape qui a surtout réussi aux golfeurs allemands. D’abord Sébastien Heisele, qui s’est imposé en rendant une carte de -8 coups : 71-70-67 (208 coups au total). La deuxième place est revenue au Français Antoine Rozner (-6 coups sous le par), tandis que l’Allemand Hurly Long (-5 coups sur le par) a terminé troisième. Long s’est assuré au passage, grâce à ce podium, la première place de l’ordre du mérite 2019 (classement dont le leader décroche une place au Trophée Hassan II), doublant le français Édouard Dubois (vainqueur de l’Open RGAM).
Chez les Marocains, la meilleure performance est encore à mettre à l’actif d’Ayoub Lguirati, qui a fini en 11e position avec un seul coup sous le par et une belle prestation lors du dernier tour (69 coups et -3 sous le par, 3e meilleure carte de la dernière journée).
Karim El Hali (27e à +2), Jamal Allali et l’amateur Othman Raouzi (42e ex aequo à +6) complètent le quatuor des Marocains ayant passé le cut de l’Open Tazegzout. Pour sa prochaine étape, l’Atlas Pro Tour fera escale du 9 au 11 avril à Michlifen et son tout nouveau parcours niché en pleine montagne. Ce sera la dernière épreuve du Pro Golf Tour sur le sol marocain cette saison, qui promet un spectacle haletant.