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Lancement de l’opération d’identification du cheptel dans la région

Lancement de l’opération d’identification du cheptel dans la région

L’opération d’identification des cheptels ovins et caprins destinés à l’abattage de l’Aïd Al Adha a été lancée dans la région de Tanger-Tétouan-Al Hoceïma, indique un communiqué de l’Office national de la sécurité sanitaire alimentaire (ONSSA). 
Organisée à l’initiative de l’ONSSA, sous l’égide du ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, cette opération gratuite devra toucher l’ensemble des éleveurs-engraisseurs de la région en préparatifs de l’Aïd Al Adha pour l’année en cours (1440-2019). Elle consiste en la pose, sur l’une des oreilles de l’animal, d’une boucle de couleur jaune qui porte un numéro de série unique à chaque animal, en plus de la mention en langue arabe «Aïd Al Adha». 
L’identification des ovins et des caprins destinés à «l’Aïd El Kébir» se veut un outil qui permet l’acquisition de bêtes facilitant leur traçabilité en cas de besoin, a ajouté la même source. À noter que les services vétérinaires régionaux relevant de l’ONSSA ont procédé, depuis début janvier 2019, à l’enregistrement des fermes d’élevage des ovins et caprins, établies à 8.500 unités. Pour rappel, l’opération de numérotation du cheptel de 2018 avait recensé 280.000 têtes dans la région. 

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