Dimanche 05 Mai 2024

L’AS FAR bat le HUSA et poursuit sa marche en avant

En allant chercher une troisième victoire consécutive du stade Adrar face au Hassania d’Agadir (2-1), lundi en soirée pour le compte de la dernière rencontre de la 18e journée de la Botola D1, l’AS FAR a définitivement confirmé son regain de forme sous la houlette du coach Carlos Alos et s’est hissé en sixième place du classement, à 2 points seulement du podium. Le HUSA, lui, laisse filer le WAC en tête et cède la seconde place à l’IRT.

Ayant parfaitement su gérer sa rencontre face au Hassania d’Agadir au stade Adrar, lundi en soirée, l’AS FAR a rythmé le match à sa guise et a finalement pu damer le pion à la meilleure défense du championnat. Grâce à la solidité de ses lignes et à l’opportunisme de ses attaquants, l’AS FAR est devenu la première équipe à réussir 2 buts à Agadir cette saison et la deuxième à signer la victoire face au HUSA sur ses bases, après l’IRT (1-0, 6e journée). Les joueurs de Miguel Gamondi ont pourtant démarré la rencontre sur une bonne note, réussissant à débloquer le compteur sur une splendide frappe des 30 mètres de Zouheir Chaouech à la 11e minute. Un but qui aura finalement servi les intérêts des visiteurs, qui se sont activés pour égaliser face à une équipe du Hassania qui est tombée dans le piège de la suffisance. Les Militaires ont donc remis les pendules à l’heure à la 33e minute, par le biais de Abdelmounaïm Boutouil qui a repris un centre parfait de Abdelghani Mouâoui. En deuxième mi-temps, l’AS FAR a logiquement cédé la possession au Hassania, mais s’est toutefois procuré le plus grand nombre d’occasions franches, grâce aux contre-attaques menées par Berrahma et Toungara. Les locaux réagissaient de temps à autre par le biais de Markovic et Chaouech, mais ils étaient les plus exposés à encaisser et c’est ce qui a finalement eu lieu à la 81e minute, lorsque le vétéran Ibrahim El Bazghoudi (entré en jeu à la 71e minute) a profité d’une offrande de son capitaine Berrahma. L’ancien attaquant de l’OCK a rapidement contrôlé son ballon et a immédiatement enchaîné avec une pichenette qui a désarmé le gardien El Houasli. Les dés étaient donc jetés et le Hassania subissait sa cinquième défaite de la saison, lundi, devant un public révolté qui jasait déjà après la défaite face à la RSB en Coupe de la CAF. Ce revers permet donc au WAC de conserver son avance de 10 points sur le HUSA et maintient l’IRT en seconde position. La victoire de l’AS FAR le propulsait en 6e position, en lieu et place de la RSB, à 2 points seulement du podium. Le bilan du nouveau coach des Militaires inspire donc déjà satisfaction, avec une défaite, un nul et 3 succès consécutifs, ce qui devrait pousser les responsables du club de la capitale à envisager une prolongation de contrat bientôt.