L’AS FAR stoppée par le Youssoufia de Berrechid

Le Youssoufia de Berrechid a mis fin à la série rose de l’AS FAR, lui infligeant une sévère défaite dimanche, au Complexe Prince Moulay Abdellah, à Rabat (3-4). De ce fait, le Youssoufia remonte au 3e rang avec 29 points et relègue les militaires au 5e rang avec 27 points.

L’AS FAR stoppée par le Youssoufia  de Berrechid

Carlos Alós Ferrer, entraîneur des Militaires, était en colère après le coup de sifflet final de la rencontre AS FAR-CAYB. Et il l’a montré lors de la conférence de presse d’après-match. Il a reproché à ses joueurs leur manque de «concentration», synonyme de défaite. En effet, le Youssoufia a fait le mort durant une bonne demi-heure, totalement dominée par les locaux qui ont raté maladroitement une pléthore d’occasions, notamment celles offertes à Brahim Bezghoudi (20e et 23e). Mais Amine Abou El Fath va lancer un ultimatum, un tir tendu lointain, repoussé par le poteau (28e). Le jeu limpide et simple des visiteurs finit par porter ses fruits et de belle manière ! Deux buts avec un intervalle d’une minute par, respectivement, Youssef Karmani et Haytam Aina (44e et 45e). Deux buts sur deux tirs des 25 mètres ! Splendide, beau mais personne pour applaudir, car le match s’est joué à huis clos pour raisons disciplinaires à la suite des échauffourées qui ont caractérisé le match AS FAR-Raja.
Le match va basculer en seconde période en faveur du Youssoufia, bien en jambes, habile techniquement et discipliné tactiquement. Le réalisme était la qualité supplémentaire qui a mis l’adversaire dans l’embarras, car à peine Tongara a-t-il réduit le score (63e) que Berrechid revient très vite pour maintenir l’écart par Haytam Aina (68e). Bezghoudi, très actif, s’est rattrapé en inscrivant le second but de l’AS FAR, d’une belle reprise de tête (71e). Mais Belamaalem va mettre le feu à la baraque en offrant le ballon du 4e but à Dembélé qui venait juste de suppléer Ait Ahmad (72e). Le va-tout des Militaires apportera le 3e but par Mohamed Sadil qui marque contre son camp. Mais l’expulsion du capitaine Mehdi Berrahma va ajouter à la difficulté d'une situation déjà compliquée. Le score restera le même.