L’Égypte entame idéalement sa CAN

La sélection égyptienne de football a parfaitement démarré sa CAN en l’emportant vendredi dernier en match d’ouverture au stade international du Caire face au Zimbabwe (1-0). Mohamed Hassan, dit Trezeguet, a délivré les 75.000 supporters du stade international du Caire en inscrivant l’unique but de la partie d’une frappe enroulée à la 41e minute.

On attendait Mohamed Salah, mais c’est Trezeguet qui a endossé l’habit du sauveur de l’Égypte vendredi en match d’ouverture. Le joueur du club turc de Kasimpasa SK a déposé le ballon au fond des filets du gardien des Warriors Sibanda d’une frappe enroulée après un une-deux avec Mahmoud Hassan. Un but qui a enflammé les gradins du stade international du Caire juste avant la pause (41e). Et alors qu’on s’attendait à un raz-de-marée des Égyptiens en seconde mi-temps, l’entraîneur mexicain des Pharaons Javier Aguire a préféré préserver son acquis en lançant dans le bain des défenseurs de métier pour faire avorter toutes les tentatives des Warriors.
L’Égypte, vainqueur du trophée de la CAN à sept reprises, a bien tenu son rang face à une équipe du Zimbabwe qui n’a pas démérité. L’essentiel est réalisé pour l’Égypte qui pourra préparer ses deux prochains matchs contre la République démocratique du Congo et l’Ouganda avec sérénité. Généralement, un match d’ouverture est véritable piège pour le pays hôte, mais l’Égypte a su s’en sortir. Salah a réalisé une belle première mi-temps en tentant de belles choses, mais sans résultat. Il a eu la balle de break à la 87e minute, mais son tir a été détourné par Elvis Chipezeze. La CAN ne fait que commencer et on comprend bien la gestion du résultat de Javier Aguire.