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L'Indice FAO a reculé de 3,5% en 2018

L'Indice FAO a reculé de 3,5%  en 2018

Entre 2017 et 2018, l'Indice FAO des prix des produits alimentaires a baissé de 3,5% et de 27% comparativement au record historique de 2011. Sur l'ensemble de l'année écoulée, l'Indice des principales céréales, aliments les plus largement consommés au monde, a augmenté. Cette hausse a été compensée par la forte baisse du sucre. En comparaison avec le mois de novembre dernier, la FAO rapporte que son Indice du prix des céréales a augmenté de 1,8% en décembre dernier par rapport à novembre de la même année et de 9,6% par rapport à décembre 2017. L’indice des huiles végétales a augmenté de 0,4% en décembre, après dix mois de baisse consécutifs. L’indice FAO des prix de la viande a enregistré une hausse de 0,8% au cours du mois de décembre. Les prix de la viande de bovins et de la viande de volaille n’ont que peu évolué durant la même période, mais les prix internationaux de la viande ovine ont légèrement reculé. Les produits laitiers ont vu leur Indice baisser de 3,3% par rapport à novembre 2018, marquant sa septième baisse mensuelle consécutive, entraînée par la baisse des cours des prix du beurre, du fromage et du lait entier en poudre, rapporte la FAO sur son portail électronique. Pour ce groupe de produits alimentaires, l'indice a chuté de 4,6% par rapport à 2017, en raison de la baisse des prix de tous les produits laitiers au cours du second semestre.
Enfin, l’indice FAO des prix du sucre a diminué de 1,9% au cours du mois de décembre dernier. L'Indice FAO des prix des produits alimentaires est calculé sur la base des échanges internationaux des 5 principales catégories : céréales, sucre, huiles végétales, produits laitiers et viandes. Cet Indice est publié durant la première semaine de chaque mois. 

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