Les Lionceaux accrochés par les Scorpions de Gambie

En déplacement dans la capitale gambienne Banjul pour affronter l’équipe locale dans une double confrontation en amical, les Lionceaux U23 ont été tenus en échec par les scorpions gambiens sur le score de 1-1 à l’issue du premier duel qui a opposé les deux équipes dimanche. Les buts du match ont été inscrits par Ismaïl El Harach (OC Safi) en seconde période (50e) pour le Maroc et Abdulay Sâar en fin de match pour la Gambie (90e). Le second match entre les deux équipes est prévu pour ce mercredi.

Les Lionceaux accrochés  par les Scorpions de Gambie

Alors que la date du premier match des Lionceaux U23 dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations approche à grands pas, le sélectionneur national U23 Mark Wotte multiplie les tests pour mettre à l’épreuve les joueurs qui prendront part à la campagne qualificative. C’est à cet effet que les Lionceaux se sont déplacés vers la capitale gambienne Banjul, afin d’affronter la sélection locale dans une double confrontation en amical. Dimanche, lors du premier match entre les deux équipes, les joueurs convoqués par Mark Wotte ont affiché un niveau très satisfaisant face aux Scorpions gambiens, malgré des conditions difficiles. Entièrement composés d’éléments issus de la Botola, les joueurs marocains ont dominé les débats tout au long du match, se créant de nombreuses occasions de buts, sans pour autant arriver à les concrétiser. D'ailleurs, la première période s’achève sur un score vierge 0-0. Après la pause, les Marocains ont continué à mettre la pression sur la défense de l’équipe adverse. Et à la 50e minute, le joueur de l’OC Safi, Ismaïl El Harach, ouvre la marque pour le Maroc (1-0). Un premier but qui a eu pour effet de faire sortir les Gambiens de leurs retranchements défensifs vers la zone marocaine. Et alors que le match s’acheminait vers une victoire des Lionceaux, les Scorpions sont parvenus à rétablir la parité grâce à un but inscrit sur coup franc d’Abdulay Sâar (1-1, 90e). Les Lionceaux auront une seconde chance de rectifier le tir lors du second match qui les opposera aux Scorpions mercredi.