Les Lionceaux de Sellami démarrent sur un nul face au Sénégal

Pour son premier match pour le compte de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans, le Maroc a partagé les points de son duel face au Sénégal (1-1), lundi en Tanzanie.

Les Lionceaux de l’Atlas ont encore une fois été pris au piège du nul face au Sénégal, de la même manière dont ils avaient perdu le titre du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) en décembre dernier à Marrakech (but de l’égalisation du Sénégal en temps additionnel puis défaite sur penaltys). Lundi en Tanzanie, pays hôte de la CAN U17 2019, les Marocains ont encore pris l’avantage à la 46e minute, juste après le retour des vestiaires, grâce à une belle reprise du pied gauche de Taoufik Bentayeb (désigné homme du match par la CAF). Les joueurs du sélectionneur Jamal Sellami allaient ensuite faire preuve d’impulsivité, gâchant plusieurs occasions franches face à un adversaire très dangereux en contre-attaques. À la 88e minute, l’une des contre-offensives rapides des Lions de la Teranga mènera justement au but de l’égalisation, ce qui condamnait le Maroc à se contenter de la deuxième place de son groupe, derrière le Cameroun qui a battu la Guinée (2-0) au cours de la même journée. La prochaine rencontre des U17 marocains les opposera à la Guinée, mercredi. Les Lionceaux n’auront pas droit à l’erreur, au risque de quitter prématurément cette Coupe d’Afrique des nations, qualificative pour le Mondial U17.