Les Lionnes s’adjugent le titre

Les pugilistes de la sélection nationale féminine senior ont décroché, vendredi, le titre du Tournoi international de boxe qui s’est tenu à Libreville au Gabon, grâce à une moisson de 5 médailles d’or.

Les médailles d’or ont été remportées par Rabab Haddar (48 kg), Yasmine Moutaki (51 kg), Oumaima El Ouali Alami (54 kg), Chaimae Erradi (64 kg) et Oumaima Belhabib (69 kg), devançant ainsi largement le Cameroun et l’Algérie qui ont partagé les trois médailles d’or restant. Quant à la pugiliste marocaine Widad Bertal, elle est arrivée deuxième dans la catégorie des 57 kg, après avoir perdu la finale face à la Camerounaise Mambou Dorime Stéphane, tandis qu’Aouatif Bouane (60 kg) et Oufae Allali (75 kg) se sont contentées des médailles de bronze. Aouatif Bouane a perdu sur tapis vert face à la Congolaise Sakobi Matshu Marcelat, après que les juges l’aient déclarée vainqueur dans un premier temps, tandis qu’Oufae Allali s’est inclinée face à une autre Congolaise Malewu Tekasala Jorbelle. Une belle performance des boxeuses marocaines dans cette compétition, qui constitue un bon test pour la sélection nationale féminine qui se prépare aux jeux africains, prévus au mois d’août à Rabat. D’autant plus que le tournoi a connu la participation des boxeuses reconnues sur la scène africaine. Rappelons que cette compétition, qui s’est déroulée du 13 au 17 mai à Libreville au Gabon, a connu la participation du Maroc, de l’Algérie, du Burundi, du Cameroun, de la République démocratique du Congo (RDC), de l’Éthiopie, de la Guinée, du Kenya, de la République centrafricaine, du Congo, du Rwanda, de Sao Tomé, de la Somalie et de la Tanzanie. n