L’IRT arrache une quatrième victoire consécutive

En battant le Mouloudia d'Oujda (3-2) dimanche, l’Ittihad de Tanger a remporté une quatrième victoire d’affilée en Championnat et se hisse sur la deuxième place du classement général ex aequo avec le Hassania d’Agadir.

Sur une pente ascendante depuis son élimination des joutes continentales, l’Ittihad de Tanger a confirmé sa forme étincelante, en battant le Mouloudia d'Oujda (3-2), dimanche pour le compte de la 17e journée de Botola Maroc Telecom D1. Les Tangérois se sont hissés à la deuxième place du classement, ex aequo avec le Hassania d’Agadir, grâce à un quatrième succès d’affilée. La rencontre a été très animée, en raison de la philosophie de jeu ouvert prônée aussi bien par Abdelouahed Benkacem que par Aziz Karkache. Dès la sixième minute, Mehdi Naghmi ouvre la marque pour les locaux sur un service de Mukoko. Mais le MCO égalise deux minutes plus tard, lorsque Abdelmoula Berrabeh trompe Outtah sur coup franc.
Le match est emballé, cependant il faut attendre le temps additionnel de la première mi-temps pour voir les filets vibrer à nouveau. L’international gabonais Stevy Nzambe double la mise d’un tir puissant à la suite d’un coup franc des 35 mètres. Le Grand Stade de Tanger, dont les tribunes étaient en ébullition, va connaître un coup de froid, quand Taoufik Ijrouten inscrit le but de l’égalisation pour les Orientaux, profitant d’une erreur de marquage. En dépit des nombreuses occasions, l’IRT n’arrive pas à tromper la vigilance de la défense oujdie. Dans les ultimes minutes, Ayoub Khaliqi offre la victoire aux Tangérois, les seuls du groupe de tête à avoir disputé tous leurs matchs. Le déplacement en fin de semaine à Tétouan à l’occasion du derby du Nord est plus que jamais attendu.