L’Italien Stefano Gandin arrache la victoire au sprint final

Le cycliste italien Stefano Gandin de l’équipe «Gallina Colosio Eurofee» a remporté, lundi, la quatrième étape du Tour cycliste du Maroc qui a relié les villes d’Al Hoceïma et Nador sur près de 128 km. Stefano a franchi la ligne d’arrivée en tête avec un chrono de 2 h 52 min 22 s au sprint final, quelques centièmes de seconde devant le Français Marlon Gaillard (2e) et l’Australien Samuel Volkers (3e).

L’Italien Stefano Gandin arrache la victoire  au sprint final

Longue de près de 128 km, la quatrième étape du Tour cycliste du Maroc a relié les villes du Rif Al Hoceïma et Nador à travers la partie est des montagnes du massif rifain. Traversant des reliefs plus ou moins difficiles, les coureurs resteront groupés tout au long de l’étape, à l’exception de quelques échappés. Lors des derniers kilomètres de l’étape, la compétition a été rude entre l’Italien Stefano Gandin de l’équipe «Gallina Colosio Eurofee», le Français Marlon Gaillard (Vendee U-Pays de la Loire) et l’Australien Samuel Volkers (Memil Pro Cycling).
Le dernier mot reviendra à Stefano Gandin qui va parvenir à franchir la ligne d’arrivée en tête, avec un chrono de 2 h 52 min 22 s, au bout d’un sprint final très disputé, quelques centièmes de secondes devant le Français Marlon Gaillard. La troisième marche du podium est revenue à l’Australien Samuel Volkers. Côté marocain, Abderrhim Zahir et El Mehdi Chokri ont terminé l’étape aux 10e et 11e places, respectivement. Au classement général, le Belge Laurent Evrard continue d’occuper la première place.