L’OC Safi accroche le Difâa d’El Jadida sur ses terres

Le derby de Doukkala-Abda qui a opposé, samedi, l’Olympic de Safi au Difâa d’El Jadida s’est achevé sur un score de parité (1-1). Ce match, qui entre dans le cadre de la 11e journée de la Botola D1, a été âprement disputé entre les deux formations rivales. Le DHJ a ouvert les hostilités à la 46e minute de jeu, sur une réalisation de Yassin Dahbi, avant d’être surpris par un but égalisateur des Safiots, inscrit en fin de partie par le défenseur Mohammed Ouattara (82e).

L’OC Safi accroche le Difâa d’El Jadida  sur ses terres

Le Difâa d’El Jadida n’a pas réussi à se relancer dans la course vers la tête du peloton de la Botola D1. En effet, l’équipe doukkalie a été tenue en échec (1-1), samedi, par l’Olympic de Safi dans un match comptant pour la 11e journée. D’emblée, les joueurs locaux ont mis la pression sur le camp adverse pour tenter de dénicher un but. Sept minutes après le coup d’envoi du match, l’équipe d’El Jadida est parvenue à atteindre les cages des Safiots et à inscrire un but. Mais ce dernier a été refusé par l’arbitre du match à cause d’une position de hors-jeu. Cette première tentative des locaux leur a donné plus de confiance et de détermination pour débloquer le compteur. En face, l’équipe coachée par Mohamed Al Kaiser s’est repliée dans ses retranchements tout en restant à l’affût d’éventuelles erreurs de l’équipe adverse. Dans les arrêts de jeu de la première période, le Difâa d’El Jadida est parvenu à débloquer le compteur, sur un but de Yassine (46e). Après la pause, les Safiots ont repris la main, pour essayer de rétablir la parité, mais les nombreuses actions de l’équipe ont manqué d’efficacité. Il a fallu attendre la 82e minute de jeu pour que les protégés de Mohamed El Kaiser arrivent à égaliser, grâce à un but du défenseur de l’équipe Mohammed Ouattara.