Vendredi 10 Mai 2024

L’OC Safi bat l’IR Tanger et prend une option pour une qualification en Coupe de la CAF

L’Olympic de Safi a créé la surprise dimanche soir, en allant battre l’Ittihad de Tanger sur ses terres par 2-0 à l’occasion de la 28e journée de la Botola D1. Un succès qui hisse le club safiote à la 3e place avec 42 points, et le met en pole position pour décrocher le billet pour la Coupe de la CAF, une première dans l’histoire du club abbdi.

L’OC Safi bat l’IR Tanger et prend une option pour une qualification  en Coupe de la CAF

Après s’être offert le scalpe de la RS Berkane mercredi dernier, l’Olympic de Safi a récidivé dimanche soir, en disposant de l’Ittihad de Tanger sur ses basses par 2-0 à l’occasion de la 28e journée de la Botola D1. La bonne forme du moment des hommes de Hicham Dmiai se fera d’ailleurs sentir sur le terrain dès le coup d’envoi du match, avec des actions offensives très rapides qui vont élever le rythme du match. Très bien organisés sur le terrain, les safiotes vont surclasser les locaux qui ont laissé de larges espaces aux joueurs de l’équipe adverse. Un paramètre que les hommes de Hicham Dmiai vont exploiter au maximum pour se créer des occasions de but. Une pression offensive qui va se traduire en but, après que le défenseur de Safi Mohammed Ouattara a ouvert le score pour les siens sur une reprise de balle de coup franc (1-0, 28e). Sonnés par ce premier but des visiteurs, les Tangérois vont tenter de reprendre la main, mais leurs tentatives vont se heurter à l’efficacité défensive des Safiotes. La première période se soldera sur le score de 1-0. Au retour des vestiaires, les Tangérois vont essayer de revenir au score, mais leurs actions manqueront d’efficacité. En face, les coéquipiers de Mehdi Namli ne vont pas relâcher leur pression sur le camp des Tangérois. D’ailleurs, ces derniers vont parvenir à élargir le score, peu avant la fin du temps réglementaire sur un but de la tête de l’attaquant Hamza Goudali (2-0, 83e). Une précieuse victoire qui hisse le club abbdi à la 3e place du tableau (42 points) et les mets en pole position pour décrocher une qualification historique pour la coupe de la CAF.