L’Olympic de Safi revient à la course pour une place en Coupe de la CAF après sa victoire sur Berkane

En déplacement à Safi, la Renaissance de Berkane a subi une cuisante défaite, mercredi, par 3-0 face à l’Olympic local lors du match retard de la 27e journée de la Botola D1. Un succès qui permet au club d’Abda (39 points) de revenir à la course pour une place qualificative pour la Coupe de la CAF.

Dur retour à la réalité de la Botola D1 pour la Renaissance de Berkane. Les Oranges qui se sont qualifiés pour la première fois de leur histoire pour une finale de la Coupe de la CAF, ont subi une cuisante défaite par 3-0 face à l’Olympic de Safi dans le cadre de la mise à jour de la 27e journée de la Botola D1. Le match qui s’est disputé sur la pelouse du stade de la marche verte à Safi, a été dominé par les locaux qui ont mis la pression sur la défense des Oranges. Dépassés par l’effervescence offensive des joueurs de Safi, les hommes de Mounir Jaouani ont multiplié les erreurs et laissé de larges espaces à l’équipe adverse. Mais les joueurs de Safi ont manqué d’efficacité devant les cages de Youness Karabila à l’instar de l’occasion du milieu de l’équipe Kamal Aït El Haj qui a raté son contrôle devant le but de Berkane (45e). De retour des vestiaires, les hommes de Hicham Dmiai sont parvenus à ouvrir le compteur aux buts, après que le milieu de terrain de Berkane, Mohammed Ferhane, a inscrit un but contre son camp (1-0, 54e). L’attaquant vedette de Safi, Koffi Boua, a marqué un second but à quelques minutes de la fin du match (2-0, 83e), avant que son coéquipier Mohamed Ouattara n’inscrive le troisième but pour les Safiots dans les arrêts de jeu (3-0, 90+2). Cette victoire importante de Safi hisse le club à la 4e place du tableau avec 39 points, et relance la course pour les billets qualificatifs pour la Coupe de la CAF.