Samedi 04 Mai 2024

Le Maroc décroche la médaille d’argent au relais mixte

L’équipe marocaine de Cross-Country, composée de Soufiane El Bakkali, Abdelaâti Iguider, Kaoutar Farkoussi et Rababe Arafi, a réussi à se hisser sur la deuxième marche du podium, samedi, remportant la médaille d’argent des 43es Championnats du monde, tenus au Danemark. L’Espagne a émis une réserve pour priver les Marocains de ce titre, sans succès.

La sélection marocaine de cross-country a terminé en deuxième position en bouclant la distance en 26 min 22 s.

L’épreuve de cross-country en relais mixte (8.070 m, 4 coureurs), disputée samedi pour le compte de la 43e édition des Championnats du monde au Danemark, a enregistré une belle prestation de l’équipe marocaine, qui a réussi à décrocher la médaille d’argent en terminant à 33 secondes de l’Éthiopie. Composée de Soufiane El Bakkali (vice-champion du monde du 3.000 m steeple), Kaoutar Farkoussi, Abdelaati Iguider (médaillé de bronze aux Jeux olympiques de Londres et aux mondiaux de Pékin sur le 1.500 m) et Rababe Arafi (médaillée de bronze en Coupe d’Afrique sur le 1.500 m), la sélection marocaine a donc terminé en deuxième position en bouclant la distance en 26 min 22 s, derrière l’équipe éthiopienne (25 min 49 s), alors que le Kenya a complété le podium (26 min 29 s). Au niveau du classement par équipe, le Maroc a terminé en quatrième position, sachant que seulement 5 nations ont pu décrocher des médailles lors de ces Championnats du monde : l’Éthiopie, le Kenya, l’Uganda, le Maroc et le Japon. À noter que l’équipe espagnole a émis une réserve samedi à l’encontre des coureurs marocains, estimant qu’une erreur a été commise lors du «passage de témoin» (le transfert du bâton entre deux coureurs). Une action qui ne changera finalement rien au verdict des juges de la course.