Le Maroc rafle 23 médailles et termine sur la première marche du podium

La 7e édition du championnat arabe junior d’athlétisme s’est achevée sur une belle moisson des athlètes marocains. Au total, l’équipe nationale a raflé 23 médailles (10 en or, 8 en argent et 5 en bronze) et a terminé la compétition en tête du tableau, devant l’Égypte et l’Algérie.

Les jeunes espoirs de l’athlétisme national se sont distingués, lors de leur participation à la septième édition du championnat arabe junior d’athlétisme qui s’est tenue du 4 au 7 juillet à Radès en Tunisie. Lors de cette édition, les Marocains se sont mesurés à plus de 350 sportifs originaires de 14 pays arabes, les athlètes nationaux se sont illustrés en raflant la part du lion de la breloque d’or. D’ailleurs, ce sont les épreuves de demi-fond et de sprint qui continuent d’offrir le plus de médailles au Maroc. C’est le cas d’Asmae Makzazi qui a décroché le métal précieux dans l’épreuve du 400 mètres haies en bouclant sa course en 1 min 05 s 48/100e. Son compatriote Saad Hanti a fait de même dans la même épreuve garçons. Dans l’épreuve du 3.000 mètres, Yassin Al Arjaj a eu le dernier mot en décrochant l’or dans cette catégorie. La course du 1.500 mètres a été dominée par Mariem Azrour qui a pris la première marche du podium, devant une adversaire tunisienne. L’équipe nationale a, elle, remporté la médaille d’or dans l’épreuve de la course de relais, avec un très bon chrono de 2 min 14 s 74/100e. Au total, les jeunes athlètes marocains ont décroché 23 médailles, dont 10 en or 8 en argent et 5 en bronze, une belle performance qui a offert au Maroc la première marche du podium de cette compétition devant l’Égypte (17 médailles, 9 en or 4 en argent et 4 en bronze), et l’Algérie (24 médailles, 8 en or, 8 en argent et 8 en bronze).