Éco Actu

Fruits et légumes en conserve

Le Maroc dans le Top 10 des fournisseurs des États-Unis en 2018

Abdelhafid Marzak Abdelhafid Marzak,

Le Maroc dans le Top 10 des fournisseurs  des États-Unis en 2018

Le Maroc est le neuvième plus important exportateur de conserves de fruits et de légumes aux États-Unis. C’est ce que révèle une étude du cabinet américain IndexBox. Le cabinet révèle également qu’à lui seul le top 10 de ces exportateurs compte pour 85% des importations américaines. Ainsi, sur les 779.000 tonnes de conserves importées en 2018 (+1,5% sur la période 2013-2018), l’Espagne en a fourni près de 21%, décrochant par conséquent le titre de premier fournisseur 
des États-Unis.
La Grèce et l’Inde sont deuxième et troisième avec respectivement 11 et 9% des importations américaines. Ainsi, le Top 3 compte pour 41% des approvisionnements des États-Unis en conserves de fruits et légumes. Si le trio de tête accapare à lui seul près de la moitié des exportations de l’ensemble des 10 premiers fournisseurs des États-Unis, l’autre moitié (les 44% restants), elle, est partagée, dans l’ordre, entre la Chine, le Pérou, les Pays-Bas, l’Italie, la Turquie, le Maroc, l’Égypte, la Thaïlande et la France.
En valeur, les importations américaines ont atteint un milliard de dollars l’année dernière, en hausse de 3,4% sur la période 2013-2018, soulignent les analystes d’IndexBox. Cette fois-ci, le trio de tête est composé de l’Espagne (221 millions de dollars), la Grèce (171 millions) et le Pérou (84 millions de dollars). À eux seuls, ces pays concentrent 47% des importations américaines en valeur. Les 7 autres pays du Top 10, Maroc y compris, comptent pour 39% seulement. Au total, les 10 premiers fournisseurs du pays de l’Oncle Sam pèsent 86% des importations en valeur.
Autre élément abordé par l’étude, les prix à l’import des conserves de fruits et légumes. «Le prix moyen à l’importation des fruits et légumes en conserve s’élevait à 1,3 dollar le kilo en 2018», souligne IndexBox. C’est la Grèce qui pratique les prix les plus élevés (2 dollars le kilo), tandis que l’Inde affiche les plus bas (0,728 dollar le kilo). Depuis 2013, la Grèce a enregistré, chaque année, 1,3% de hausse des prix à l’exportation de fruits et légumes en conserve vers les États-Unis. 

Services

Météo

Casablanca 19 janvier 2020

57.2°F

14°C

Meteo Casablanca
  • 13.7°C
    cloudy
  • 13.8°C
    nt_unknown
  • 11.2°C
    rain
  • 10°C
    nt_unknown
  • 11.8°C
    mostlycloudy

Météo d'autres villes >

Horaires de Prière

Casablanca 19 janvier 2020

  • As-sobh : 07:01
  • Al-chourouq : 08:30
  • Ad-dohr : 13:46
  • Al-asr : 16:30
  • Al-maghrib : 18:54
  • Al-ichae : 20:11

Horaires d'autres villes >

Pharmacies de garde

Trouvez la pharmacie de garde dans votre quartier et ville!

Voir toutes les pharmacies de garde >

Programmes TV

En ce moment
Chaine : France 24
LE JOURNAL (216)

17:00

Chaine : Médi1 TV
Emission Hors Champ

17:05

Chaine : BFM Business
01 business Forum, l'hebdo

17:00

Chaine : Bein Sports HD7
Qatar vs Japan - Handball Asian Men Championship

16:45

Tous les programmes TV >

Horaires de train

Retrouvez les horaires de vos trajets en un seul clic !

Voir tous les horaires de train >

Météo

Casablanca 19 janvier 2020

57.2°F

14°C

Meteo Casablanca
  • 13.7°C
    cloudy
  • 13.8°C
    nt_unknown
  • 11.2°C
    rain
  • 10°C
    nt_unknown
  • 11.8°C
    mostlycloudy

Météo d'autres villes >

Horaires de Prière

Casablanca 19 janvier 2020

  • As-sobh : 07:01
  • Al-chourouq : 08:30
  • Ad-dohr : 13:46
  • Al-asr : 16:30
  • Al-maghrib : 18:54
  • Al-ichae : 20:11

Horaires d'autres villes >

Pharmacies de garde

Trouvez la pharmacie de garde dans votre quartier et ville!

Logo pharmacie

Voir toutes les pharmacies de garde >

Bourse de Casablanca

+0.77 %

+0.77 %

Voir la Bourse >

Programmes TV

En ce moment
Chaine : France 24
LE JOURNAL (216)

17:00

Chaine : Médi1 TV
Emission Hors Champ

17:05

Chaine : BFM Business
01 business Forum, l'hebdo

17:00

Chaine : Bein Sports HD7
Qatar vs Japan - Handball Asian Men Championship

16:45

Tous les programmes TV >

S'inscrire à la Newsletter

X