Le MAT déjoue les plans de Garrido et ramène le point du nul de Casablanca

Le Moghreb de Tétouan a réussi à imposer le nul face au Raja (1-1), mercredi au stade Père Jégo, lors du match comptant pour la 14e journée de la Botola D1. Le Raja perd encore de précieux points dans sa course vers le podium, tandis que le jeune groupe du MAT gagne encore en confiance après ce résultat.

Ph. Seddik

Le Raja s'en est encore remis à son joueur talisman, Abdelilah Hafidi, pour éviter une troisième défaite cette saison. Avec une équipe entièrement remaniée, blessures et suspensions obligent, le Raja a peiné à asseoir sa domination face au Moghreb de Tétouan. Déjà menaçant en première période, notamment grâce à El Halfi, Krada et El Mimouni, le MAT a finalement ouvert le score à la 65e minute grâce à son défenseur Mehdi Belaâroussi, qui a repris un corner de la tête. Entré en jeu en seconde période, Abdelilah Hafidi rappellera à quel point il est crucial dans l’attaque du Raja en égalisant d'une splendide reprise, servi par Omar Boutayeb (69e). Le score de 1-1 restera inchangé, malgré quelques tentatives de part et d'autre, notamment celle d'Ayoub Lakhal qui a failli offrir les 3 points au MAT, si ce n'était l'intervention de Bouaâmira. Le Moghreb de Tétouan s'en sort donc avec un précieux nul face au Raja, qui a encore perdu une occasion de se rapprocher du podium. En conférence d’après-match, le coach Juan Garrido, qui a regretté le nul, a quand même souligné les belles prestations d’Ayoub Nanah et de Zakaria El Ouardi, les nouvelles recrues hivernales du club.