Le MAT rompt son jeûne de 4 mois aux dépens du MCO

La 24e journée de la Botola Maroc Telecom D1 a été inaugurée par la surprenante victoire du Moghreb de Tétouan face au Mouloudia d’Oujda, sur le score sans appel de 4-1. C’est le tout premier succès de Tarek Sektioui avec les Nordistes et il met fin à une période de disette qui a duré 4 mois (dernière victoire le 15 décembre 2018). À El Jadida, le DHJ a signé son deuxième succès avec Badou Ezaki, en venant à bout du Rapide Oued Zem (2-0).

Le MAT rompt son jeûne de 4 mois  aux dépens du MCO
Le MAT s’impose sur le score de 4-1 pour sa première victoire depuis 4 mois, sachant que son dernier succès avait aussi été sur le score de 4-1 face au CRA.

Le Mouloudia d’Oujda, promu en Botola D1 en début de saison, signe un excellent exercice, lui qui est toujours en lice pour une place en Ligue des champions. Toutefois, les Orientaux ont subi leur plus lourde défaite de la saison (4-1), samedi, sur la pelouse du stade de Saniet R’mel, face au Moghreb de Tétouan. Soufiane Aznabet (24e), Khalil Benhomes (52e), Ayoub Lakhal (54e) et Saïd Grada (71e) ont dessiné les reliefs de la première victoire du MAT depuis le 15 décembre 2018, soit près de 4 mois. C’est également le premier succès avec Tarek Sektioui sur le banc de touche. Le MAT est désormais logé à la 13e position, à 4 points de la zone de relégation, tandis que le MCO a gâché une précieuse occasion de s’emparer de la deuxième position et stagne, de ce fait, au sixième rang.
Au stade El Abdi d’El Jadida, samedi toujours, le Difaâ Hassani, qui avait aussi cruellement besoin d’une victoire pour se relancer (3 nuls et une défaite lors de ses 4 dernières sorties), a pris le dessus sur le Rapide Club Oued Zem (2-0). Le Tanzanien Saïmon M’suva a débloqué le compteur en faveur des hommes de Badou Ezaki à la 41e minute, profitant d’un cadeau du gardien du RCOZ Mohamed Akid qui lui a passé le ballon en entrée de surface. Bilal Megri a ensuite doublé la mise à la 51e minute, avec un excellent enchaînement conclu par un tir légèrement brossé en pleine lucarne.
La deuxième victoire d’Ezaki avec les Jdidis les hisse donc sur la huitième marche du classement général avec 30 points dans l’escarcelle. Le Rapide Oued Zem, lui, stagne en 12e position avec 27 unités. La 24e journée devait se poursuivre dimanche avec la tenue de 4 rencontres, alors que les rencontres WAC-HUSA et CAYB-RSB étaient reportées (participation de trois parmi les clubs cités en Coupes africaines).